«Петербургский чиновник» побывал на заседании совета сельских старост Ленинградской области

16 марта «Петербургский чиновник» побывал на заседании совета сельских старост Ленинградской области!

 На заседании обсудили предстоящие выборы в Государственную Думу (14 сентября 2016 года), призвав старост сельских поселений помочь жителям в процессе голосования — предоставить информацию о кандидатах, разъяснить особенности голосования в 2016-м году, недееспособным помочь добраться до избирательных участков и в целом постараться максимально увеличить процент явки избирателей.

 «Процесс выборов должен прорабатываться специалистами, — отметил Владимир Павлович Журавлев, председатель избиркома ЛО, — мы движемся к новой России, но ничего не получится, если часть избирателей будет игнорировать процесс выборов».

 Председатель совета сельских старост Анфиногенов Владимир Анатольевич поднял вопрос об объектах, угрожающих безопасности жизни и здоровью граждан ЛО:«На территории ЛО огромное количество недостроенных сооружений, незакрытых люков, котлованов, заросших травой — о них знают местные жители, но несмотря на это несчастные случаи все же происходят». Даже если эти объекты расположены на бесхозных землях, задача старост — выявить их и оградить от доступа. 

Важно отметить, что работа сельских старост оплачивается очень условно, хоть от нее и многое зависит — выдвигайте сельских старост к нам на конкурс, мы поможем им стать более известными и поддержим их начинания.

 

16

Мар
Вернуться к списку новостей