Стартовал юбилейный конкурс «Петербургский чиновник».

1 февраля на пресс-конференции в информагентстве «Интерфакс Северо-Запад» был дан старт пятому открытому конкурсу «Петербургский чиновник».

Конкурс учрежден Северо-Западным институтом управления Президентской академии. Партнерами института по проведению конкурса выступают Администрация Губернатора Санкт-Петербурга и Правительство Ленинградской области. Конкурс проводится при поддержке Общественных палат Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Во время пресс-конференции, говоря о причинах создания подобного проекта, директор Северо-Западного института управления Президентской академии Владимир Шамахов отметил: «Сегодня у граждан недостаточно способов воздействовать на власть и корректировать ее действия. Конкурс дает возможность выразить свое мнение и даже повлиять на кадровый состав власти».

Владимир Шамахов также рассказал о нововведениях юбилейного года. Одно из главных – введение двух новых номинаций. К уже традиционным номинациям «федеральный чиновник» (работающий в Петербурге), «петербургский чиновник», «муниципальный чиновник», «губернский чиновник», «народный избранник», «молодое поколение», добавились новые – «уездный чиновник» и «сельский староста». Теперь в конкурсе могут участвовать государственные служащие любых регионов России, чья деятельность связана с Санкт-Петербургом, а также старосты сельского поселения.

Официальной площадкой конкурса является его сайт www.spb-chinovnik.ru. Любой петербуржец и житель Ленинградской области может выдвинуть на конкурс чиновника, депутата или старосту сельского поселения, работу которого он посчитал эффективной и профессиональной. На сайте  проходит общественное голосование. Победят те кандидаты, которые по итогам голосования наберут наибольшее число голосов.

 «Из стен нашего института уже на протяжении 25 лет выходят квалифицированные специалисты, многие из которых достигают высоких постов на государственной службе и завоевывают общественное признание. Именно поэтому мы часто видим их в числе участников конкурса «Петербургский чиновник». Некоторые из них стали победителями конкурса и даже членами Экспертного совета» — добавил директор Северо-Западного института управления Президентской академии Владимир Шамахов.

По итогам конкурса Экспертный совет оценит выдвинутых кандидатов и сформирует список государственных, муниципальных служащих и депутатов для включения в кадровый фонд «Народное доверие».

Выдвижение на конкурс будет проходить до 1 июня 2016 года. Общественное голосование завершится 10 июня.

Награждение победителей конкурса «Петербургский чиновник» состоится 23 июня в День государственной службы, учрежденный ООН.  

03

Фев
Вернуться к списку новостей