В гостях у конкурса «Петербургский чиновник»

В гостях побывал Андрей Александрович Ершов — победитель первого конкурса «Петербургский чиновник» (в 2012 году), ведущий специалист-эксперт Управления федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области.

ПЧ: Андрей Александрович, конкурсу в этом году 5 лет, он пользуется популярностью и у градоначальников, и у горожан. Скажите, как он повлиял на вашу работу?

А.Е.: «Петербургский чиновник» безусловно принес мне полезные контакты, но не могу сказать, что они особенно помогли продвинуться в карьере. Главное, что дал конкурс — вера в правильность выбранного пути, в то, что я действительно хочу служить государству. Меня поддержало более 500 человек, при том, что я не просил кого-то делать это специально. Кто знает, возможно я бы и остановился в какой-то момент, если бы не узнал, что моя скромная работа важна для стольких людей.

ПЧ: Как вы думаете, почему госслужащие неохотно участвуют в подобных конкурсах? Мы понимаем, на то есть масса причин. Но ведь очевидно, что «Петербургский чиновник» четко продуман, у него порядочные организаторы.

А.Е.: Я не могу отвечать за всех, причины у каждого свои. Тем не менее, я считаю, для государственных служащих всех уровней, а особенно для тех, кто сейчас в начале пути, конкурс — отличная площадка для демонстрации профессионализма. «Петербургский чиновник» точечно открывает ценные кадры на разных уровнях, у него хорошая репутация — победа, да и участие в этом конкурсе определенно будут выгодным пунктом в резюме!

Характерно также, что конкурс создан не государством, а сторонней организацией — участники могут не опасаться сомнений общественности в честности результатов голосования.

05

Апр
Вернуться к списку новостей