Муниципальное образование №76 Балканский округ

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

79 158 4,24 1936
человек км2 год

Станция метро «Купчино» - первая в городе наземная станция из работающих до сих пор. Первой такой станцией была «Дачное», но ее закрыли 29 сентября 1977 г.

В округе есть Малая Балканская улица и при этом нет Балканской. Она является одной из самых длинных и самой кривой улицей района.

В середине 1930-х годов существовал проект переноса центра Ленинграда на юг. В соответствии с этими планами муниципальный округ №76 должен был стать местом, непосредственно прилегающим к центру города. Однако планам не суждено было осуществится - помешала Великая Отечественная война.

Всего проголосовавших за район:
482
АДМИНИСТРАЦИЯ

Лебедев Савелий Андреевич

Глава муниципального образования №76 Балканский округ

Родился 24.01.1979 года в Ленинграде. Житель округа.

Образование:

Окончил Санкт-Петербургский государственный технологический  университет растительных полимеров по специальности «Промышленная теплоэнергетика», 2001 г.

Профессиональная деятельность:

Работал по специальности в области теплоэнергетики, а также строительства и согласования проектно-сметной документации.  

Работал управляющим юридического центра.  

Депутат Муниципального образования Муниципальный округ Балканский с 2009 года.  

Член президиума комиссий Муниципального образования Муниципальный округ Балканский по ТСЖ МО и по безопасности округа.  

Входит в  состав попечительского совета Дома ребенка №3.

В созыве 2009-2014 годов являлся депутатом муниципального образования Балканский, главой совета депутатов.

Агеева Марина Александровна

Глава администрации муниципального образования №76 Балканский округ

 

Балканский — муниципальный округ (№ 76), муниципальное образование в составе Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Расположен в юго-западной части района.

Граничит:

  • на севере по Дунайскому проспекту с округом Георгиевский
  • на востоке по Бухарестской улице с муниципальным округом № 75
  • на юге по Окружной линии железной дороги с Пушкинским районом
  • на западе по Витебской линии железной дороги с Московским районом

Помимо перечисленных, по территории округа проходят улицы Ярослава Гашека, Олеко Дундича, Малая Балканская, Будапештская, Купчинская и Загребский бульвар.

В округе преобладает многоэтажная жилая застройка.

Транспорт:

На западной границе округа находится станция метро «Купчино» (территориально расположенная в Московском районе и имеющая выход во Фрунзенский район). По улицам округа проходит большое количество трамвайных, троллейбусных и автобусных маршрутов. На железнодорожной станции Купчино останавливаются пригородные электропоезда.

Достопримечательности:

  1. Скульптура бравому солдату Швейку
    Герой сатирического романа знаменитого чешского писателя Ярослава Гашека веселый солдат Йозеф Швейк поселился в 2003 году на Балканской площади. Бронзовый солдат стоит в полный рост, отдавая всем прохожим честь правой рукой, в то время как в левой руке боец прячет кружку с напитком. Примечательно, что расположен комический герой как нельзя кстати, ведь от Балканской площади начинается улица Ярослава Гашека. (место: Балканская площадь)
  2. Фонтанная композиция «Созерцание»
    Композиция состоит из 13 скульптурных групп, символизирующих вечное движение человека к самосознанию и самосозерцанию. В центре находится сам фонтан, вокруг которого размещены все оттенки человеческих переживаний. Чтобы увидеть этот причудливый фонтан нужно пройти на территорию Международный научно-технический комплекс — «Микрохирургия глаза имени академика С.Н. Фёдорова». Он расположен посреди аккуратно подстриженных деревьев. (место: улица Ярослава Гашека, 21)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ