Муниципальное образование №70 Коломяги

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

45 332 26410 1997
человек км2 год

Коломяжское шоссе совсем не было похоже на нынешний проспект. При застройке района бывшего Комендантского аэродрома его значительно расширили. То, что собой некогда представляло Коломяжское шоссе, еще можно увидеть в конце нынешнего Коломяжского проспекта с нечетной его стороны – это узкая деревенская дорога. Кроме того, до 12 ноября 1962 года оно продолжалось дальше, до Главной улицы в Коломягах. Позже этот участок отошел ко 2-й Никитинской улице.

Всего проголосовавших за район:
369
АДМИНИСТРАЦИЯ

Борисенко Сергей Эдуардович

Глава муниципального образования №70 Коломяги

Родился в 1959 году.

Образование:

Окончил Ленинградское СВУ, Пушкинское ВУРЭ ПВО, служил в войсках ПВО

Профессиональная деятельность: 

Работал в НИИ МО, младшим и старшим научным сотрудником, имеет ряд научных трудов по специальной тематике. Разрабатывал и испытывал вычислительную технику специального назначения, участвовал в реализации сложных (в том числе международных) технических проектов. Преподавал на кафедре управления ВАТТ, кандидат технических наук, полковник запаса.
С 1992 года – в правлении ЖСК 1355.
Одним из первых в городе внедрил систему охраны многоквартирного жилого дома.
С 1998 года – председатель МС МО №70 – Глава округа.
Принимал активное участие в создании и работе ряда общественных организаций, подготовке проектов законов, автор нескольких законодательных инициатив.
В 2004-2005 году – на государственной службе, затем – руководитель в частном предприятии.
В 2009 году вновь избран на должность главы муниципального образования.
С отличием закончил юридическую академию, юрист.
Член Координационного совета по развитию местного самоуправления при Полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Двое детей, семье исполнилось более 30 лет. Проживает в Коломягах.

Крылов Владимир Дмитриевич

Глава администрации муниципального образования №70 Коломяги

Родился 19 февраля 1953 года, в Липецке в семье донского казака. После школы в 1970г. прибыл в Ленинград.

Образование:

Поступил в ЛВИКА им.А.Ф. Можайского. Проходил службу в военно-космических силах ВС СССР  РФ с 1970г. по 1996г., в том числе более 20-ти лет в военной академии.
Работал на различных командно-инженерных и военно-педагогических должностях от преподавателя до заместителя начальника кафедры. Военный пенсионер, подполковник. Окончил Военный институт физической культуры и Межотраслевой институт переподготовки руководящих кадров при ФИНЭК по специальности менеджмент.

Профессиональная деятельность: 

С 1996г. по февраль 2009г. трудился в коммерческих структурах на ведущих и руководящих должностях в сфере безопасности предпринимательства и бизнеса. Последний год — помощником директора 000 «Торговая компания «Океан Продукт».
Мастер спорта СССР по самбо. Судья республиканской категории по рукопашному бою. Член Президиума ФРБ работников правоохранительных органов «Динамо».
Член Представительства ВКО «Всевеликое Войско Донское» в Санкт-Петербурге.
С 1997 года — руководитель (атаман) общественной организации «Санкт-Петербургское казачье землячество — станица «Казанская».
Особое внимание уделяет мероприятиям военно-патриотического воспитания молодых людей на основе лучших казачьих традиций.

Награды:
 
Имеет правительственные награды, ордена, медали и знаки отличия ВКО «Всевеликое войско Донское», других общественных и ветеранских организаций.

Женат, двое детей. Проживает в Коломягах.
Граница муниципального образования проходит:
от пересечения северной границы Юнтоловского лесопарка и реки Черной (Парголовки) в северном направлении по оси реки Черной (Парголовки) до линии высоковольтной электросети, далее на северо-восток по юго-восточной границе кварталов 68, 69, 70, 71, по южной границе квартала 74 и по западной границе кварталов 75, 77, 92 Песочинского лесничества, далее по оси дороги в Каменку до западной стороны полосы отвода Выборгского направления железной дороги, далее на юг по западной стороне полосы отвода Выборгского направления железной дороги до проезда в створе Кубанской улицы, далее на северо-запад по этому проезду до Фермского шоссе, далее по оси Фермского шоссе до улицы Аккуратова, далее по оси улицы Аккуратова до 3-й линии 1-й половины, далее по оси 3-й линии 1-й половины до Мигуновской улицы, далее по оси Мигуновской улицы до Подгорной улицы, далее по оси Подгорной улицы до Парашютной улицы, далее по оси Парашютной улицы до Репищевой улицы, далее по оси Репищевой улицы до Новосельковской улицы, далее по оси Новосельковской улицы до восточной границы территории предприятия "Радар", далее по восточной и северной границе территории предприятия "Радар" до восточной границы территории предприятия "Викаар-прим", далее по восточной и северной границе территории предприятия "Викаар-прим" до южного берега пруда, далее по южному берегу пруда до южной границы территории предприятия "Экогазсервис", далее по южной границе территории предприятия "Экогазсервис" до местного проезда, далее по оси местного проезда до западной стороны полосы отвода подъездного пути железной дороги, далее по западной стороне полосы отвода подъездного пути железной дороги до Шуваловского проспекта, далее по оси Шуваловского проспекта до границы земель сельскохозяйственного предприятия "Пригородный", далее по границе земель сельскохозяйственного предприятия "Пригородный" до реки Каменки, далее на юг по оси реки Каменки до северной границы Юнтоловского заказника, далее по северной границе Юнтоловского заказника в западном направлении до реки Черной (Парголовки).
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ