Муниципальное образование №68 Озеро Долгое

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

92 256 5500 1997
человек км2 год

Озеро Долгое получило такое название за свою вытянутую форму. Топоним известен ещё с допетровских времен: на финских картах озеро обозначалось Питкяярви (Pitkäjärvi — «длинное озеро»). Русский перевод стал употребляться с XVIII века.

Всего проголосовавших за район:
168
АДМИНИСТРАЦИЯ

Байдалаков Виктор Владимирович

Глава муниципального образования №68 Озеро Долгое

Родился в 1964 году  в Ленинграде.

Образование:

Окончил Северо-Западную академию государственной службы и Санкт-Петербургский инженерно-экономический университет.

Профессиональная деятельность: 

После окончания  ЛФМТ им. С.А. Зверева служил в пограничных войсках. После  службы работал мастером , затем был  избран секретарем комитета комсомола ЛОМО им. Ленина. В 1990-х годах- управляющий туристическо-гостиничным комплексом. В 1998-2004 годах главный помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. С 2004 года по настоящее время-глава Муниципального образования Озеро Долгое. Государственный советник Санкт-Петербурга  3-го класса.

Награды:

Награждён медалью к ордену "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Женат. Двое детей, два внука.

Ходырева Светлана Николаевна

Глава администрации муниципального образования №68 Озеро Долгое

Родилась 13 октября 1971 года.

Образование:

ФГОУ ВПО «Северо-Западная академия государственной службы», по специальности Юриспруденция в 2010 году, по специальности менеджер Государственного и муниципального управления в 2007 году.

Профессиональная деятельность: 

После окончания медицинского училища семь лет работала медицинской сестрой.

С 1995 года по 1998 год служила по контракту в пограничных войсках в «горячей точке» Республике Таджикистан. Служила корреспондентом в газете пограничного округа «Боевой дозор», награждена знаками «Отличник пограничной службы» 1,2 степени. Окончила службу в звании младшего сержанта.

С 2003 по 2006 год работала генеральным директором в общественной организации «Исторический клуб «Тотлебен» с трудными подростками, в течении трех лет, возглавляла эксклюзивный проект - военно-спортивный лагерь «Дозорный» на действующей пограничной заставе.

С 2007 года работала в администрации Приморского района Санкт-Петербурга в отделе образования администрации, затем в отделе организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления, где курировала муниципальные образования Приморского района.

С 2009 года по 2014 год работала начальником административно-организационного отдела Местной администрации Муниципального образования Озеро Долгое.

Сын Ходырев А.А., офицер.

Название местности “Озеро Долгое”, пошло от озера, которое было частично засыпано в 1980-е годы. Между тем, само название озера известно еще с XVIII в. По данным “Топонимической энциклопедии”, оно представляет собой перевод допетровское финское название этих мест “Питкяярви”, что означало длинное озеро.

Преимущественно болотные и покрытые лесом земли в XIX- первой половине XX в. использовались, в основном, для охот на лесную и болотную дичь.

В соответствии с Комплексным планом экономического и социального развития Ленинграда в XII пятилетке на обширной местами состоящей из намытых грунтов местности, прилегающей к Финскому заливу, а с другой стороны обрамленной Коломяжскими террасами было осуществлено значительное жилищное строительство. Было намечено построить 55 миллионов квадратных метров жилья.

Муниципальное образование Муниципальный округ Озеро Долгое на данной территории было образовано в 1998 году в соответствии с законом Санкт-Петербурга от 18 июня 1997 года N 111-35 "О местном самоуправлении в Санкт-Петербурге. 

Муниципальное образование Муниципальный округ Озеро Долгое расположено в юго-восточной части Приморского района и находится в центральной части территории его жилой застройки. Территория округа является буферной зоной между Чернореченской промышленной зоной и «спальной частью» Приморского района.

На территории округа находятся 3 водоёма: озеро Долгое, Чёрная речка,артезианский источник «Скважина Байконурская».

Границы округа пролегают:

от пересечения северной стороны полосы отвода Сестрорецкого направления железной дороги с Торфяной дорогой по оси Торфяной дороги на север до Гаккелевской улицы;

по оси Гаккелевской улицы до Камышовой улицы;

по оси Камышовой улицы до Планерной улицы;

по оси Планерной улицы до Долгоозёрной улицы;

по оси Долгоозёрной улицы до Парашютной улицы;

по оси Парашютной улицы до Байконурской улицы;

по оси Байконурской улицы до Чёрной речки (в месте примыкания улицы Генерала Хрулёва);

по оси Чёрной речки до северной стороны полосы отвода Сестрорецкого направления железной дороги;

по северной стороне полосы отвода Сестрорецкого направления железной дороги до Торфяной дороги.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ