Муниципальное образование п. Тярлево

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

1342 2,62 1797
человек км2 год

Тярлево можно считать родиной российской легкой атлетики: в 1888 году отдыхавшая здесь молодёжь впервые в России провела соревнования по бегу. Позднее в Тярлеве летом регулярно устраивались легкоатлетические соревнования по всё более расширявшейся программе.

Всего проголосовавших за район:
175
АДМИНИСТРАЦИЯ

Бекеров Геннадий Александрович

Глава муниципального образования поселок Тярлево

С 1974 по 1980 годы работал слесарем на фабрике «Веретено», одновременно учился в Институте текстильной и легкой промышленности им. С.М. Кирова. С 1980 по 1990 годы работал в СПТУ-118 в качестве старшего мастера производственного обучения.

С 1991 по 2002 годы работал в ООО "ЛБМ" в должности директора.

Женат, имеет дочь.

Член партии «Единая Россия».

Долгов Александр Иванович

Глава администрации муниципального образования поселок Тярлево

В 1797 году финская деревня Тярлево (фин. Tärölä, приход Венйоки) была приписана ко вновь образованному Павловскому Селу. 

С 1918 по 1920 год существовала Тярлевская волость Детскосельского уезда, выделившаяся из Фёдоровской волости, территория которой затем вошла в состав Слуцкой волости. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 25 июля 1953 года был упразднён Павловский район, и Тярлево было передано в подчинение Пушкинскому райсовету Ленинграда. Решением Ленинградского горисполкома от 2 апреля 1959 года Тярлево отнесено к категории рабочих посёлков. При этом в черту Тярлево был включён посёлок Глазово.

C вступлением в силу закона Санкт-Петербурга № 186-59 от 25 декабря 1996 года «Об административно-территориальном устройстве Санкт-Петербурга» Тярлево стало считаться внутригородской территорией Петербурга, наделённой статусом муниципального образования.

В современном Тярлево: детская-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по тяжелой атлетике, профессиональное училище, ГИБДД Пушкинского района, ресторан «Подворье», предприятие «Водоканал» Пушкинского района, сельскохозяйственное племенное предприятие «Невское», НИИ электрификации и механизации сельского хозяйства Нечернозёмной зоны России, НИИ генетики разведения сельскохозяйственных животных, хлебозавод «Мариенталь».

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ