Радогощинское сельское поселение

В деревне Сидорово Бокситогорского района Ленинградской области ежегодно проходит вепсский традиционный праздник "Сырный день". Этот летний праздник иконы Казанской Божьей Матери известен также, под названием "Сырно".

Голосовать
Голосовать
0
Экология
0
Благоустройство
0
Доступность образования
0
Здравоохранение
0
ЖКХ
0
Транспортная инфраструктура
0
Безопасность
0
Организация досуга

Численность
населения

Общая
площадь

Дата
основания

336 1234,93 2006
человек км2 год

Интересный факт


В деревне Сидорово Бокситогорского района Ленинградской области ежегодно проходит вепсский традиционный праздник "Сырный день". Этот летний праздник иконы Казанской Божьей Матери известен также, под названием "Сырно".

Петров Анатолий Васильевич

Глава муниципального образования Радогощинское сельское поселение

АДМИНИСТРАЦИЯ

Филиновский Виктор Михайлович

Глава администрации муниципального образования Радогощинское сельское поселение

АДМИНИСТРАЦИЯ

В середине XIX века в составе Тихвинского уезда Санкт-Петербургской губернии была образована Борисовщинская волость с центром в деревне Радогощь. В начале 1920-х годов в составе Борисовщинской волости был образован Радогощинский сельсовет. В августе 1927 года Радогощинский сельсовет вошёл в состав Ефимовского района Ленинградской области. В ноябре 1928 года к сельсовету присоединён Сташковский сельсовет. В феврале 1931 года сельсовету присвоен статус вепсовского национального. По состоянию на 1933 год в Радогощинский сельсовет входило 11 населённых пунктов, население — 1400 чел. 20 октября 1939 Радогощинский сельсовет вновь преобразован в обычный сельсовет.

12 января 1965 года был упразднен Ефимовский район, Радогощинский сельсовет передан Бокситогорскому району. По состоянию на 1990 год в состав Радогощинского сельсовета вошли Абрамогорский и Пожарищенский сельсоветы.

18 января 1994 года постановлением главы администрации Ленинградской области № 10 «Об изменениях административно-территориального устройства районов Ленинградской области» Радогощинский сельсовет, также как и все другие сельсоветы области, преобразован в Радогощинскую волость.

1 января 2006 года в соответствии с областным законом № 78-оз от 26 октября 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Бокситогорский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» образовано Радогощинское сельское поселение, в его состав вошли территории бывших Радогощинской и Сидоровской волостей.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ