Радогощинское сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

336 1234,93 2006
человек км2 год

В деревне Сидорово Бокситогорского района Ленинградской области ежегодно проходит вепсский традиционный праздник "Сырный день". Этот летний праздник иконы Казанской Божьей Матери известен также, под названием "Сырно".

Всего проголосовавших за район:
48
АДМИНИСТРАЦИЯ

Петров Анатолий Васильевич

Глава муниципального образования Радогощинское сельское поселение

Филиновский Виктор Михайлович

Глава администрации муниципального образования Радогощинское сельское поселение

В середине XIX века в составе Тихвинского уезда Санкт-Петербургской губернии была образована Борисовщинская волость с центром в деревне Радогощь. В начале 1920-х годов в составе Борисовщинской волости был образован Радогощинский сельсовет. В августе 1927 года Радогощинский сельсовет вошёл в состав Ефимовского района Ленинградской области. В ноябре 1928 года к сельсовету присоединён Сташковский сельсовет. В феврале 1931 года сельсовету присвоен статус вепсовского национального. По состоянию на 1933 год в Радогощинский сельсовет входило 11 населённых пунктов, население — 1400 чел. 20 октября 1939 Радогощинский сельсовет вновь преобразован в обычный сельсовет.

12 января 1965 года был упразднен Ефимовский район, Радогощинский сельсовет передан Бокситогорскому району. По состоянию на 1990 год в состав Радогощинского сельсовета вошли Абрамогорский и Пожарищенский сельсоветы.

18 января 1994 года постановлением главы администрации Ленинградской области № 10 «Об изменениях административно-территориального устройства районов Ленинградской области» Радогощинский сельсовет, также как и все другие сельсоветы области, преобразован в Радогощинскую волость.

1 января 2006 года в соответствии с областным законом № 78-оз от 26 октября 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Бокситогорский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» образовано Радогощинское сельское поселение, в его состав вошли территории бывших Радогощинской и Сидоровской волостей.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ