Самойловское сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

2 088 913,05 2006
человек км2 год

Близ деревни Чудцы расположено самое крупное в Северо-Западном регионе России лесоперерабатывающее производство австрийской фирмы ООО “Майнер- Мелнхоф Хольц Ефимовский”.

Всего проголосовавших за район:
88
АДМИНИСТРАЦИЯ

Пакулин Сергей Викторович

Глава муниципального образования Самойловское сельское поселение

Матюшев Николай Сергеевич

Глава администрации муниципального образования Самойловское сельское поселение

Самойловское сельское поселение расположено в центральной части района, на севере граничит с Тихвинским районом. 
По территории поселения проходит железная дорога Волховстрой I — Вологда (ж/д станции Обринский, Чудцы, Коли) и автодорога А114 Новая Ладога — Вологда. 
В начале 1920-х годов в составе Пикалёвской волости Тихвинского уезда Санкт-Петербургской губернии был образован Самойловский сельсовет. 
В августе 1927 года Самойловский сельсовет вошёл в состав Пикалёвского района Ленинградской области. 
1 января 1932 года Пикалёвский район был ликвидирован, а Самойловский сельсовет вошёл в состав Ефимовского района. 
По состоянию на 1933 год в Самойловский сельсовет входили 22 населённых пунктов, население — 2265 чел 
25 июля 1952 года Самойловский сельсовет был передан во вновь образованный Бокситогорский район. 
С 1 февраля 1963 года по 12 января 1965 года после упразднения Бокситогорского района сельсовет входил в состав Ефимовского района. 
По состоянию на 1990 год центр Самойловского сельсовета располагался в посёлке Совхозный, в состав сельсовета вошёл Окуловский сельсовет. 
18 января 1994 года постановлением главы администрации Ленинградской области № 10 «Об изменениях административно-территориального устройства районов Ленинградской области» Самойловский сельсовет, также как и все другие сельсоветы области, преобразован в Самойловскую волость. 
1 января 2006 года в соответствии с областным законом № 78-оз от 26 октября 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Бокситогорский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» было образовано Самойловское сельское поселение, в его состав вошла территория бывшей Самойловской волости. 
Законом Ленинградской области от 8 мая 2014 года № 22-оз в состав Самойловского сельского поселения вошло Анисимовское сельское поселение Бокситогорского района. 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ