Бегуницкое сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

4 951 191,5 2006
человек км2 год

В деревне Бегуницвы находится каменная церковь Архистратига Михаила. Строительство храма было начато на месте сгоревшей в 1800 году деревянной церкви во имя пророка Илии. Однако работы, проводившиеся на средства генерал-майора Александра Ивановича Рамбурга и прихожан, растянулись на несколько лет и застопорились во время Отечественной войны 1812 года. Имеются сведения, что, посетив проездом Бегуницы, император Александр I выразил желание окончить строительство этого храма и лично внёс пожертвование.

Всего проголосовавших за район:
196
АДМИНИСТРАЦИЯ

Минюк Андрей Иванович

Глава муниципального образования Бегуницкое сельске поселение и глава администрации муниципального образования Бегуницкое сельское поселение

В начале 1920-х годов в составе Бегуницкой волости Петергофского уезда Санкт-Петербургской губернии был образован Бегуницкий сельсовет. 14 февраля 1923 года Бегуницкая волость вошла в состав вновь образованного Троцкого уезда. В августе 1927 года Бегуницкий сельсовет вошёл в состав Волосовского района Ленинградской области. По состоянию на 1933 год в Бегуницкий сельсовет входило 12 населённых пунктов, население — 1900 чел.

С 1 февраля 1963 по 12 января 1965 года после упразднения Волосовского района сельсовет входил в состав Кингисеппского сельского района[4]. По данным 1973 года в состав сельсовета включены населённые пункты упразднённого Местановского сельсовета.

18 января 1994 года постановлением главы администрации Ленинградской области № 10 «Об изменениях административно-территориального устройства районов Ленинградской области» Бегуницкий сельсовет, также как и все другие сельсоветы области, преобразован в Бегуницкую волость.

1 января 2006 года в соответствии с областным Законом № 64-оз от 24 сентября 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Волосовский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» образовано Бегуницкое сельское поселение, в его состав вошла территория бывшей Бегуницкой волости.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ