Большеврудское сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

4052 179,50 2006
человек км2 год

В конце XIX века деревне Смердовицы провёл лето композитор Николай Андреевич Римский - Корсаков. В деревне он закончил оперу "Садко". В начале осени на последнем листе партитуры появилась запись, сделанная композитором: 3 сентября 1896 года. Смердовицы. 

Всего проголосовавших за район:
46
АДМИНИСТРАЦИЯ

Музалев Алексей Владимирович

Глава муниципального образования Большеврудское сельское поселение и глава администрации муниципального образования Большеврудское сельское поселение

Родился 6 июля 1979 года. Высшее образование. Трудовая деятельность. Генеральный директор ООО «Компания МСК».

В начале 1920-х годов в составе Врудской волости Кингисеппского уезда Санкт-Петербургской губернии был образован Больше-Врудский сельсовет.

В августе 1927 года Больше-Врудский сельсовет вошёл в состав Молосковицкого района Ленинградской области.

В ноябре 1928 года в результате укрупнения Больше-Врудский сельсовет был объединён с Мало-Врудским и Сяглицким сельсоветами во Врудский сельсовет с центром в посёлке Вруда.

20 сентября 1931 года после ликвидации Молосковицкого района Врудский сельсовет вошёл в состав Волосовского района.

16 июня 1954 года к Врудскому сельсовету присоединены Княжевский и Летошицкий сельсоветы.

С 1 февраля 1963 года по 12 января 1965 года после упразднения Волосовского района сельсовет входил в состав Кингисеппского сельского района].

18 января 1994 года постановлением главы администрации Ленинградской области № 10 «Об изменениях административно-территориального устройства районов Ленинградской области» Врудский сельсовет, также как и все другие сельсоветы области, преобразован в Врудскую волость.

1 января 2006 года в соответствии с областным Законом № 64-оз от 24 сентября 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Волосовский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» образовано Большеврудское сельское поселение с центром в деревне Большая Вруда, в его состав вошла территория бывшей Врудской волости.

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ