Каложицкое сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

1 759 121,50 2006
человек км2 год

В 1 км от поселка Каложицы находится Святой источник Св. Пантелеймона. Древняя история этого источника неизвестна. Долгое время источник использовался утилитарно – его водами дальнобойщики мыли машины. Ситуацию изменил обычный местный житель В. Бегун. По его инициативе территорию вокруг святого источника расчистили и отгородили от трассы. В 2004 году здесь выросла часовня, освященная во имя святого великомученика Пантелеймона.

Всего проголосовавших за район:
149
АДМИНИСТРАЦИЯ

Колосова Елена Васильевна

Глава муниципального образования Каложицкое сельское поселение и глава администрации муниципального образования Каложицкое сельское поселение

Каложицкий сельсовет с центром в деревни Хотыницы в составе Волосовского района был образован 16 июня 1954 года путём объединения Беседского и Хотыницкого сельсоветов.

С 1 февраля 1963 по 12 января 1965 года после упразднения Волосовского района Каложицкий сельсовет входил в состав Кингисеппского сельского района.

По данным 1973 года в состав сельсовета включён упразднённый Молосковицкий сельсовет.

По данным 1990 года центр сельсовета перенесён в посёлок Каложицы, из состава сельсовета был вновь выделен Беседский сельсовет.

18 января 1994 года постановлением главы администрации Ленинградской области № 10 «Об изменениях административно-территориального устройства районов Ленинградской области» Каложицкий сельсовет, также как и все другие сельсоветы области, преобразован в Каложицкую волость.

1 января 2006 года в соответствии с областным Законом № 64-оз от 24 сентября 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Волосовский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» образовано Каложицкое сельское поселение, в его состав вошла территория бывшей Каложицкой волости.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ