Сельцовское сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

2555 84,00 2006
человек км2 год

Барский дом в Анташах - одно из немногих сохранившихся усадебных строений в Волосовском районе. Анташи - деревня в Сельцовском поселении, известна с 1500 г. Хозяин имения точно не определен: владение усадьбой приписывают баронам Корф, которым принадлежало соседнее имение Сельцо, Н.В. Медему, а также Ф.В. Рымашевскому. 
От усадьбы сохранился полуразрушенный дом, построенный в характерном прибалтийском стиле - из валунов, скрепленных известковым раствором, с узором из черных камней.

Всего проголосовавших за район:
175
АДМИНИСТРАЦИЯ

Пименов Дмитрий Александрович

Глава муниципального образования Сельцовское сельское поселение и глава администрации муниципального образования Сельцовское сельское поселение

Год рождения : 1985
Сведения об образовании и повышении квалификации :
Санкт-Петербургский государственный аграрный университет в 2007 году: инженер- энергетик.
Занимаемая должность: высшая муниципальная должность муниципальной службы – глава администрации сельского поселения, глава муниципального образования — в одном лице.

В начале 1920-х годов в составе Бегуницкой волости Петергофского уезда Санкт-Петербургской губернии был образован Каськовский сельсовет с центром в деревне Каськово.
14 февраля 1923 года Бегуницкая волость вошла в состав вновь образованного Троцкого уезда.
В августе 1927 года Каськовский сельсовет вошёл в состав Волосовского района Ленинградской области.
В ноябре 1928 года к Каськовский сельсовет присоединён Тешковскому сельсовету.
29 мая 1959 года центр Тешковского сельсовета перенесён в деревню Каськово, а сельсовет переименован в Каськовский сельсовет.
С 1 февраля 1963 года по 12 января 1965 года после упразднения Волосовского района Каськовский сельсовет входил в состав Кингисеппского сельского района.
По данным 1990 года центр Каськовского сельсовета перенесён в посёлок Сельцо.
18 января 1994 года постановлением главы администрации Ленинградской области № 10 «Об изменениях административно-территориального устройства районов Ленинградской области» Каськовский сельсовет, также как и все другие сельсоветы области, преобразован в Каськовскую волость.
1 января 2006 года в соответствии с областным Законом № 64-оз от 24 сентября 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Волосовский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» образовано Сельцовское сельское поселение, в его состав вошла территория бывшей Каськовской волости, а также часть территории бывшей Клопицкой волости.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ