Колтушское сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

26 597 265, 22 2013
человек км2 год

Поселение расположено на землях геологического памятника природы — «Колтушские высоты», с реликтовыми озёрами, камовыми плато и формами термокарста.

Всего проголосовавших за район:
268
АДМИНИСТРАЦИЯ

Денисов Владимир Викторович

Глава муниципального образования Колтушское сельское поселение

Слинчак Роман Александрович

Временно исполняющий обязанности главы администрации муниципального образования Колтушское сельское поселение

С Колтушами связано имя и многолетняя деятельность первого российского нобелевского лауреата академика Ивана Петровича Павлова (1849-1936  годы). Основанный им в Колтушах научный городок стал и поныне остается центром мировой физиологической науки. 

В середине тридцатых годов Колтуши стали называть «столицей условных рефлексов». К Павлову И.П. приезжали многие отечественные и зарубежные деятели науки, литературы и искусства. Здесь побывал всемирно известный физик Нильс Бор с супругой, а также писатель Герберт Уэллс со своим сыном Джорджем. 

В настоящее время Институт физиологии им. Академика И.П.Павлова является крупнейшим научным учреждением, которое возглавляет член-корреспондент РАН, профессор Джан Петрович Дворецкий. В сорока лабораториях и секторах института работает более трехсот научных сотрудников, в том числе более двухсот докторов и кандидатов наук. 

На территории муниципального образования располагаются и другие научные учреждения. В поселке Воейково, например, находятся филиал основанной в 1949 году Главной геофизической обсерватории России – Научно-исследовательский центр дистанционного зондирования атмосферы, а также Институт радарной метеорологии (ИРАМ). 

Далеко за пределами Ленинградской области известны Колтушская средняя школа им. академика И.П.Павлова, музыкальная школа и хореографический ансамбль «Радуга» - дипломанты и лауреаты Всероссийских фестивалей и конкурсов. 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ