Кузьмоловское городское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

10 444 24, 31 2006
человек км2 год

Свою историю поселок ведет от небольшого финского поселения на озере Лампи, которое позже стало известно как хутор Кузьмолово.

Всего проголосовавших за район:
174
АДМИНИСТРАЦИЯ

Воронин Виктор Викторович

Глава муниципального образования Кузьмоловское городское поселение

Родился 29 мая 1973 года в посёлке Тихоокеанский Шкотовского района Приморского края, в семье служащих.

В 1988 году, после окончания восьмого класса, поступил в Ленинградское мореходное училище Министерства морского флота. Закончил в 1992 году. Присвоено воинское звание младший лейтенант ВМФ РФ.

В течение семи лет после окончания училища работал на различных должностях в ряде организаций разного профиля, в том числе строительного.

В 2000 году поступил в Санкт-Петербургский государственный университет. В 2005 году окончил с квалификацией «Экономист» по специальности «Мировая экономика».

В 2004 году, являясь студентом четвёртого курса, учредил группу компаний «Норд-Вест Аква», в которую также входит фирма «Аква Норд-Вест».

С 2010 года работал в посёлке Кузьмоловский, руководя компанией «Аква Норд-Вест», занимающейся ресурсоснабжением.

В 2015 году вышел из состава учредителей «Аква Норд-Вест» и уволился с поста генерального директора.

Обладает опытом в сферах жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, инвестиционно-строительной деятельности. Воспитывает двух дочерей.

Сурмин Вячеслав Викторович

Глава администрации муниципального образования Кузьмоловское городское поселение

Кузьмоловское городское поселение граничит: на севере — с Токсовским городским поселением; на востоке — с землями МО «Город Всеволожск»; на западе — с Бугровским сельским поселением; на юге — с Новодевяткинским сельским поселением и Муринским сельским поселением.

По территории поселения проходит железная дорога Приозерского направления и автомобильная дорога Санкт-Петербург — Токсово.

Расстояние от административного центра поселения до районного центра — 35 км.

По материалам переписи 1885 года в Кузьмолово проживало 252 человека, среди них 138 мужчин и 114 женщин. Хутор включал в себя 35 домов, таверну и пять постоялых дворов. 

С конца 50-х  годов, после строительства опытного завода «Прикладная химия» поселок становится научно-промышленным центром. Кузьмолово стало «трудовым рабочим поселком», каким остается и сегодня. 

Активно развивается и застраивается новый микрорайон «ул. Заозерная – ул. Юбилейная», расположенный в километре севернее основной территории поселка.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ