Морозовское городское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

10 804 97 2006
человек км2 год

История поселка им. Морозова связана со строительством здесь в конце ХIХ века порохового завода.

Всего проголосовавших за район:
143
АДМИНИСТРАЦИЯ

Ермакова Екатерина Борисовна

Глава муниципального образования Морозовское городское поселение

Родилась в 1968 году в г. Челябинск. В 1985 году окончила физико-математическую школу и поступила в ЛГПИ им. А.И. Герцена.
 
С 1990 г. работала учителем, а в 1998-2006 гг. – заместителем директора по воспитательной работе МОУ «СОШ пос. им. Морозова». Награждена грамотами комитета по делам молодёжи, физической культуре, спорту, туризму правительства Ленинградской области.
 
В 2012 г. окончила Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».
 
Депутат 1-го, 2-го, 3-го и 4-го созывов Совета депутатов МО «Морозовское городское поселение». Осуществляла полномочия депутата на постоянной основе в должности заместителя председателя Совета депутатов.
 
По итогам досрочных выборов депутатов Совета депутатов МО «Морозовское городское поселение» 4-го созыва, состоявшихся 14 февраля 2016 г., избрана депутатом Совета депутатов. Работала в действующем Совете на постоянной основе в должности секретаря.
 
Председатель Наблюдательного совета МОБУ ДОД «Морозовский детский сад комбинированного вида».
 
С 2006 года – член партии «Единая Россия».
 
Является членом местной общественной организации «Наш посёлок».
 
Замужем. Двое детей.

Стрекаловский Александр Александрович

Глава администрации муниципального образования Морозовское городское поселение

Родился в 1960 году в Архангельской области.
 
После службы в рядах Советской армии 14 лет отработал подземным горномонтажником на шахте «Глубокая». Окончил Санкт-Петербургский государственный горный институт им. Г.В. Плеханова. Награждён знаками «Шахтёрская слава» III, II и I степени.
 
Впоследствии работал коммерческим директором частного предприятия, главным инженером промышленно-коммерческой фирмы.
 
Является членом партии «Единая Россия».
 
Женат.

История поселка им. Морозова связана со строительством здесь в конце ХIХ века порохового завода. У здания заводоуправления сохранились каменные столбы, которыми была тогда отмечена территория завода.

14 августа 1884 года утвержден устав АО. От него ведет свою историю Шереметьевский пороховой завод, позднее переименованный в Шлиссельбургский. В 1922 году заводу и поселку было присвоено имя Николая Александровича Морозова (1854-1946).

Как участник покушений на Александра II, Морозов Н.А. был в 1882 году приговорен к вечной каторге и до 1905 года отбывал срок в Петропавловской и Шлиссельбургской крепостях, где написал труды по химии, физике, астрономии, математике, истории. В советское время он стал видным ученым и почетным членом АН СССР. С 1918 года и до конца жизни был директором Естественно-научного института имени Лесгафта.

В годы Великой Отечественной войны на фронт с завода ушло 1500 человек, часть оборудования  завода эвакуировали на Урал. 8 сентября 1941 года немцы заняли г. Шлиссельбург и началась блокада Ленинграда, но завод продолжал работать под бомбежками и артобстрелами. После войны завод прекратил выпуск порохов и стал специализироваться на производстве продукции для нужд горнодобывающей промышленности, на выпуске клея БФ и изделий из пластмассы.

Сегодня поселок им. Морозова – промышленный центр района. На базе завода им. Морозова  создаются новые предприятия. Введена в эксплуатацию нефтебаза ОАО «Башнефть». Наличие достаточно развитой инженерной и транспортной инфраструктуры обусловили развитие промышленной зоны в поселке.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ