Щегловское сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

4 310 87, 47 2006
человек км2 год

В конце ХIХ века деревня Щеглово, в которой было 34 двора и 354 жителя, соседствовала с имением барона Михаила Николаевича Медема.

Всего проголосовавших за район:
256
АДМИНИСТРАЦИЯ

Чагусова Татьяна Александровна

Глава администрации муниципального образования Щегловское сельское поселение

Паламарчук Юрий Анатольевич

Глава муниципального образования Щегловское сельское поселение

 

В конце ХIХ века деревня Щеглово, в которой было 34 двора и 354 жителя, соседствовала с имением барона Михаила Николаевича Медема и стояла при дороге, идущей от усадьбы к близлежащей линии Ириновской железной дороги.

Из населенных пунктов Щегловского сельского поселения тогда существовали только Плинтовка и Каменка – поселения арендаторов в имении Щеглово. В них было соответственно семнадцать и пять дворов и проживало в общей сложности 155 человек, 76 мужского и 79 женского пола. Кроме того, в списке официальных названий местности, составленном В.В. Ивлевым по материалам 1896 года, значились еще станция Шлиссельбургской железной дороги Кирпичный завод и сам завод кирпичный. 

В имении Щеглово существовал прекрасный парк, на территории которого было 33 пруда, которые естественным образом сообщались между собой. Бледные остатки былого великолепия видны в Щеглово еще и сегодня. 

В скором времени Щеглово обещает стать центром массового жилищного строительства. Уже ведется проектирование кварталов многоэтажной и коттеджной застройки. 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ