Полянское сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

13 768 707,8 1944
человек км2 год

28 декабря 2004 года в связи с отсутствием жителей был упразднён посёлок Урожайное

Всего проголосовавших за район:
207
АДМИНИСТРАЦИЯ

Дружинин Александр Георгиевич

Глава муниципального образования Полянское сельское поселение

Козлов Василий Николаевич

Глава администрации Полянского сельского поселения

Козлов Василий Николаевич, 1954 года рождения, уроженец д. Петряево Чишминского района Башкирской АССР. Образование высшее, в 2001 году окончил Северо – Западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 1974 года работал в сельском хозяйстве.

В 1998 году принят на должность главы окружной администрации Полянской волости, с 2006 года – глава администрации муниципального образования «Полянское сельское поселение».

За время работы в должности главы администрации заметно возросли качественные показатели Полянского поселения: активно ведутся ремонты домов, дорог, благоустраивается территория многих населённых пунктов, грамотно ведётся управление.

Выборгский район удостоил Козлова В.Н. высокой награды. Ему присвоен Почётный знак - «За заслуги перед Выборгским районом», а в 2010 «За заслуги перед Отечеством». В коллективе Козлов В.Н. пользуется авторитетом и уважением со стороны сотрудников администрации, так как является чутким, терпеливым и вдумчивым руководителем.

Полянское сельское поселение — муниципальное образование в составе Выборгского района Ленинградской области. Административный центр — посёлок Поляны.

Церковь Уусикиркко (ныне Поляны) впервые упоминается в 1445 году. В дальнейшем Уусикирко упоминается как волость, она сохраняла этот статус и во времена шведского владычества, и после включения Старой Финляндии в состав Российской империи в начале XVIII века, и после объявления финского суверенитета в 1917 году.

В 1940 году территория волости вошла в состав Советского Союза, но на один год — летом 1941 финны вернули Уусикиркко. В 1944 году территория волости окончательно закрепилась за СССР, в селении был образован совхоз «Поляны».

С 1946 года земли бывшей волости относились к Уискольскому сельсовету, с 1948 года — к Краснофлотскому сельскому Совету Приморского района, с 1956 года — Краснофлотскому сельскому Совету Рощинского района. В 1959 году образуется Полянский сельский Совет, который в 1994 году становится Полянской волостью.

1 января 2006 года в соответствии с областным законом № 17-оз от 10 марта 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципальных образований Всеволожский район и Выборгский район и муниципальных образований в их составе» образовано Полянское сельское поселение. В его состав вошла территория бывшей Полянской волости.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ