Вистинское сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

1774 624 2006
человек км2 год

Исконные обитатели этих земель - ижора до сих пор проживают на территории поселения, и ведут традиционный уклад жизни.

Всего проголосовавших за район:
67
АДМИНИСТРАЦИЯ

Агафонова Юлия Ивановна

Глава муниципального образования Вистинское сельское поселение

Мельникова Марина Евгеньевна

Глава администрации муниципального образования Вистинское сельское поселение

1 января 2006 года в соответствии с областным законом № 81-оз от 28 октября 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Кингисеппский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» образовано Вистинское сельское поселение, в его состав вошла территория бывшей Сойкинской волости.

Располагается на южном побережье Финского залива, занимает почти весь Сойкинский полуостров. Около 60 % земель занимают леса, в основном хвойные. Высота Сойкинской возвышенности, на которой находится поселение — 136 м над уровнем моря.

На территории поселения проживают исконные обитатели этих земель — ижора. В деревнях Вистино, Горки, Ручьи и некоторых других частично сохранился традиционный уклад жизни ижор. Они по-прежнему ловят рыбу, занимаются земледелием. Сохранению традиционной культуры способствуют проведение ижорских праздников, деятельность фольклорных ансамблей «Шойкулан лаулут» (Сойкинские напевы) из деревни Горки и «Рыбачка» из д. Вистино. Большую работу по сохранению и возрождению ижорской культуры и языка проводит Ижорский музей в деревне Вистино (просветительские программы, экускурсии, курсы ижорского языка и рукоделия).

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ