Пустомержское сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

2345 187 2006
человек км2 год

В 1930-е годы здесь был сконструирован так называемый «северный комбайн» и выведен новый сорт пшеницы «Тормовчанка».

Всего проголосовавших за район:
106
АДМИНИСТРАЦИЯ

Барсуков Дмитрий Анатольевич

Глава муниципального образования Пустомержское сельское поселение

Иванова Любовь Ивановна

Глава администрации муниципального образования Пустомержское сельское поселение

По территории поселения протекают реки Луга, Хревица, Нейма, в поселке Ивановское находится водохранилище площадью в 20 га. Местность плоская, местами низменная по рельефу, почвы суглинистые, глинистые и песчаные.

По территории поселения проходит ветка железнодорожной линии Санкт-Петербург - Таллинн с крупной станцией Веймарн. Развита сеть шоссейных дорог.

Центр поселения - село Пустомержа. Ранее им владели крупные помещики князья Оболенские. Соседние деревни принадлежали Тизенгаузенам, Безобразовым.

Сельское хозяйство здесь было развито на достаточно высоком уровне. Об этом свидетельствуют материалы сельскохозяйственных выставок того времени. В годы Советской власти в сельском хозяйстве региона также достигнуты хорошие результаты. В 30-е годы, например, здесь был местными умельцами сконструирован так называемый северный комбайн, выведен новый сорт пшеницы «Тормовчанка», колхозники из деревень Пустомержского округа не раз получали правительственные награды на сельхозвыставках в Москве.

Кроме сельского хозяйства, местные жители ранее занимались и сплавом леса. И сегодня на территории округа работает крупное ивановское лесничество, которое занимается заготовкой леса и проблемами его сохранения.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ