Кингисеппское городское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

47315 44 2006
человек км2 год

Здесь активно развиваются партнерские отношения с близлежащими иностранными городами.

Всего проголосовавших за район:
236
АДМИНИСТРАЦИЯ

Сергеев Александр Иванович

Глава муниципального образования Кингисеппское городское поселение

1 января 2006 года в соответствии с областным законом № 81-оз от 28 октября 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Кингисеппский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» образовано Кингисеппское городское поселение, в его состав вошла территория города Кингисеппа и деревни Порхово.

Город Кингисепп -  один из важных экономических и культурных районных центров Ленинградской области. Расположен на юго-западе региона в 110 километрах от Санкт-Петербурга и 25 километрах от государственной границы с Эстонией. Кингисепп пересекает железнодорожная магистраль, связывающая два главных российских мегаполиса: Москву и Санкт-Петербург со столицей Эстонии, и автомобильная трасса Санкт-Петербург - Таллинн. В 60 километрах от города строится один из крупнейших морских транспортных объектов особой стратегической важности России - порт Усть-Луга с многофункциональным комплексом терминалов с таможенно-складской зоной и паромная переправа Усть-Луга - порты Германии.

Промышленность Кингисеппа представлена пищевой, строительной, лесной, химической, деревообрабатывающей отраслями. В городе открываются новые производства, ведется строительство жилых массивов, социально-бытовых и офисных центров, скверов и зон отдыха, развивается малый и средний бизнес. Кингисепп располагает всей современной городской инфраструктурой и имеет большой экономический потенциал для дальнейшего развития.
 
Развиваются партнерские отношения с городами Йыхви (Эстония), Райсио (Финляндия), Нарвик (Норвегия).
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ