Муниципальное образование №6 Екатерингофский

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

25 182 3,05 1997
человек км2 год

Прибрежная и промышленная часть Адмиралтейского района. На территории округа расположен Балтийский вокзал и одно из старейших промышленных предприятий города – завод «Красный Треугольник». 

Всего проголосовавших за район:
268
АДМИНИСТРАЦИЯ

Смакотин Олег Алексеевич

Глава муниципального образования №6 Екатерингофский

Родился 6 сентября 1981 года в семье рабочих.

Имеет высшие образования по военной специальности, юридическое, государственное и муниципальное управление.

Окончил Новосибирский военный институт МВД России, Северо-Западную академию государственной службы.

Службу проходил во Внутренних войсках. Офицер запаса.

С 2004 по 2011 годы работал в отраслях молодёжной политики, физической культуры и спорта. Имеет множество благодарностей и наград различного уровня, отмечен Министром спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации.

С 2011 по 2014 годы занимался сохранением и воссозданием наследия Литературного фонда СССР (России) на территории Санкт-Петербурга.

В сентябре 2014 года избран депутатом Муниципального Совета Внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга Муниципальный округ Екатерингофский пятого созыва. 19 сентября единогласно избран Главой муниципального образования – Председателем Муниципального совета.

Приверженец здорового образа жизни, активно занимается спортом.

Екатерингофский округ находится в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Образован в 1997 году в соответствие с городским законом "О территориальном устройстве Санкт-Петербурга".

Граница муниципального образования проходит: от реки Фонтанки по оси Лермонтовского проспекта до Обводного канала, далее по Ново-Петергофскому мосту до набережной Обводного канала, далее по набережной Обводного канала до площади Балтийского вокзала, далее по западной стороне площади Балтийского вокзала, вдоль западной границы территории Балтийского вокзала и далее по западной стороне полосы отвода Балтийского направления железной дороги до южной стороны полосы отвода железной дороги, проходящей между заводом железобетонных изделий Метростроя и предприятием «Красный треугольник», далее на запад по южной стороне полосы отвода железной дороги, по юго-восточной границе территории лечебно-производственного комбината, по пешеходной дорожке на юго-запад, по оси проезда между зданием станции метро «Нарвская» и домом № 54 по Старо-Петергофскому проспекту, далее по северной стороне трамвайных путей площади Стачек до Перекопской улицы, далее по оси Перекопской улицы до реки Таракановки, далее по оси реки Таракановки до реки Екатерингофки, далее по оси реки Екатерингофки, исключая Малый Резвый остров, до реки Фонтанки, далее по оси реки Фонтанки до Лермонтовского проспекта.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ