Павловское городское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

3 653 34,64 2005
человек км2 год

С. С. Журова — российская спортсменка, олимпийская чемпионка, депутат Госдумы России, родилась в посёлке Павлово в 1972 году.

Всего проголосовавших за район:
66
АДМИНИСТРАЦИЯ

Чабан Дмитрий Васильевич

Глава Муниципального образования Павловское городское поселение

Гусев Григорий Петрович

Глава администрации Муниципального образования Павловское городское поселение

1 января 2006 года в соответствии с областным законом № 100-оз от 29 ноября 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Кировский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» образовано Павловское городское поселение, в которое вошли посёлок Павлово и территории, подчинённые поселковой администрации.

На территории поселения зарегистрировано более 28 предприятий и организаций. Промышленное производство представлено производством строительных материалов и пищевой продукции. Градообразующим промышленным предприятием городского поселения является ОАО «Павловский завод строительных материалов», который специализируется на производстве силикатного кирпича. Завод был образован в 1931 году. На сегодняшний день мощности предприятия позволяют выпускать до 100 млн. шт. условного кирпича в год. Производством металлоконструкций на территории поселения занимается предприятие ЗАО «Капри», которое функционирует с 1993 года. С 2003 года на территории поселения функционирует предприятие пищевой промышленности — ООО «Кондитерская фабрика «ФинТур». Организация ЗАО «Спецдорстрой», специализируется на строительстве и ремонте дорог. Согласно данным паспорта муниципального образования на территории поселения функционирует 17 предприятий малого бизнеса.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ