Янегское сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

1 867 1098,32 2006
человек км2 год

Янега от саамского «янг» - означает болото, топь, или вепсского «янеш» - заяц.

Всего проголосовавших за район:
135
АДМИНИСТРАЦИЯ

Чиж Любовь Васильевна

Глава муниципального образования Янегское сельское поселение

Родилась 13 февраля 1971 года.

Работала в МКОУ "Янегская основная общеобразовательная школа" учителем начальных классов.

Депутат совета депутатов Янегского сельского поселения Лодейнопольского муниципального района Ленинградской области на непостоянной основе, глава Янегского сельского поселения Лодейнопольского муниципального района Ленинградской области на непостоянной основе, депутат совета депутатов муниципального образования Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области на непостоянной основе.

Проживает в пос. Янега.

Усатова Валентина Ефимовна

Глава администрации муниципального образования Янегское сельское поселение

Родилась 06.09.1963 года в п. Травянистое Уржумского района Кировской области.

Трудовую деятельность начала в Кировской области рабочей. С 1983 года работает в Лодейнопольском районе Ленинградской области. С 1993 года по 1999 год работала в должности специалиста Первомайского сельского совета Лодейнопольского района. С 1999 года по 2005 год работала помощником лесничего.

В 2004 году окончила Санкт-Петербургскую государственную лесотехническую академию имени С.М. Кирова и была назначена на должность инженера лесовосстановления. В 2006 году была избрана Главой муниципального образования Янегское сельское поселение Лодейнопольского муниципального района Ленинградской области. В 2008 году решением совета депутатов назначена на должность Главы Администрации Янегского сельского поселения Лодейнопольского муниципального района Ленинградской области.

Имеет двух детей.

18 января 1994 года постановлением главы администрации Ленинградской области № 10 «Об изменениях административно-территориального устройства районов Ленинградской области» Первомайский сельсовет был переименован и преобразован в Янегскую волость.

1 января 2006 года в соответствии с областным законом № 63-оз от 20 сентября 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Лодейнопольский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» образовано Янегское сельское поселение, в его состав вошли территории бывших Андреевщинской, Янегской и части Имоченской волостей.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ