Муниципальный округ Васильевский

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

33 057 2,41 1703
человек км2 год

20 мая 1727 года, в связи с тем, что на Васильевском Острове предполагалось устроить Императорский Двор и "квартиры строить" для "Гвардии Преображенского полка", острову было дано название "Преображенский Остров". Так он назывался до начала правления Анны Первой, после чего в употребление официально ввели прежнее название "Васильевский Остров".

Всего проголосовавших за район:
320
АДМИНИСТРАЦИЯ

Иванов Дмитрий Владимирович

Глава администрации муниципального образования №8 Васильевский

Родился 25 июня 1982 года в Смоленской области.

Образование: высшее.

С 2000 по 2005 год - курсант Морского корпуса Петра Великого Санкт-Петербургского  Военно-морского института  по специальности «Гидрография и гидрометеорология».

В 2005 году окончил Российский государственный гидрометеорологический университет, по специальности  «Океанология», квалификация - инженер.

В 2017 году окончил с отличием Санкт-Петербургский Политехнический университет Петра Великого, квалификация магистр по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление» (очная форма обучения).

С 2014 по 2017 год был депутатом V созыва муниципального совета муниципального образования № 7 города Санкт-Петербурга,  заместителем главы муниципального совета муниципального образования  № 7 города   Санкт-Петербурга.

С 2014 года является членом партии «Единая Россия» и членом политсовета Василеостровского местного (районного) отделения партии «Единая Россия» города Санкт-Петербурга.

С 2017 года Глава Местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Васильевский.

Награждён медалью «300 лет  Санкт-Петербургскому Военно-морскому институту», орденом «Честь и мужество».

Увлечения: футбол, волейбол, рукопашный бой, айкидо.

С 2002 года  кандидат мастера спорта по гребно-парусному двоеборью.

В свободное время изучает немецкий язык.

Женат, воспитывает сына.

Жена работает врачом в Клинической инфекционной больнице им. С. П. Боткина.

Фигурин Игорь Стефанович

Глава муниципального образования №8 Васильевский

Родился в 1954 году в городе Новочеркасске, где в то время служил его отец – военный врач, блокадник, фронтовик. Для Игоря Стефановича отец всегда был примером, и он с детства знал, что пойдет по его стопам и станет военным врачом.

В 1972 году, приехав в Ленинград, он поступил и успешно окончил Военно-Медицинскую академию.

Много работая, стараясь быть полезным обществу и людям, проявляя профессионализм и упорство, в 1978 году он становится начальником медицинской службы одной из подводных лодок Балтийского флота.

Участник трёх дальних походов и трёх боевых дежурств, он в должности флагманского врача бригады подводных лодок в 1982 году поступил в клиническую ординатуру Военно-Медицинской академии.

1984 – 1988 гг. – Игорь Стефанович старший ординатор академии, а с 1988 по 1992 гг. – помощник начальника клиники фтизиатрии ВМА.

Постоянное совершенствование, упорная научная работа и защита диссертации дают результат: в 1989 году он получает ученую степень кандидата медицинских наук.

С 1992 по 1995 гг. Игорь Стефанович возглавляет Центральную поликлинику ВМА.

В 1998 году, в период экономического кризиса, Игорь Фигурин создаёт общественную организацию, которая помогает больным туберкулёзом в тюрьмах и тюремных больницах, и сам консультирует больных на общественных началах.

С 1995 по 2000 гг. – преподаватель, а затем старший преподаватель кафедры фтизиатрии ВМА, доцент.

С 2000 по 2006 гг. Игорь Стефанович Фигурин – главный врач Городской больницы № 32, и вот уже более восьми лет – главный врач Городской многопрофильной больницы №2.

В 2006 году совместно с академиком РАМН Чучалиным А. Г., профессором Яблонским П. К. и профессором из Франции Ж. Массаром организовал первую в истории российской медицины эффективную пересадку лёгких.

Фигурин Игорь Стефанович является Заслуженным врачом РФ, действительным членом Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы (МАНЭБ), членом правления СПб отделения фонда обязательного медицинского страхования.

Он лауреат премий Международного фонда профессионального образования им. А. Г. Неболсина и специальной Премии лучшим врачам России «Призвание».

Награждён медалями Вооруженных сил, Орденом Московской Патриархии «Святого Владимира III степени», Российским Императорским орденом «Святой Анны III степени», Орденом Российской Геральдической

Палаты «За заслуги в развитии медицины и здравоохранения», Золотым знаком I степени «Заслуженный сотрудник Антитеррористического Международного Центра», нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» и др.

Женат, имеет сына.

Границы округа:

От продолжения Среднего проспекта В. О. по оси реки Малой Невы до реки Смоленки, далее по оси реки Смоленки до Наличного моста, далее по оси Наличной улицы до улицы Беринга, далее по оси улицы Беринга до Малого проспекта В. О., далее по оси Малого проспекта В. О. до 24-25-й линий В. О., далее по оси 24-25-й линий В. О. до Среднего проспекта В. О., далее по оси Среднего проспекта В. О. и её продолжению до оси реки Малой Невы.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ