Виллозское городское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

7 392 123,80 1939
человек км2 год

Всего проголосовавших за район:
455
АДМИНИСТРАЦИЯ

Иванов Виктор Михайлович

Глава муниципального образования Виллозское городское поселение

Родился 10 февраля 1961 года в д. Виллози Ломоносовского района Ленинградской области. Проживает в Виллози, ныне – городском поселке.

С 1979 работал в совхозе им. Жданова водителем, с 1980 года по 1988 год проходил военную службу в рядах Вооруженных сил Советской Армии. С 1988 по 1992 гг. работал слесарем в объединение "АвтоЗАЗтехобслуживание". С 1993-1994 гг. менеджер АО ЗТ "ВИФ", с 1998года по 1999 год технический директор в ООО "Тонсет". С 1999 года по октябрь 2017 года генеральный директор ООО "Доминант".

Образование – высшее профессиональное. Закончил в 2010 году Государственный институт экономики, финансов, права и технологии по специальности «Государственное и муниципальное управление», квалификация – менеджер.

С 2009 года по настоящее время – Глава муниципального образования Виллозское городское поселение Ломоносовского муниципального района Ленинградской области, депутат Совета депутатов Ломоносовского муниципального района.

18 октября 2017 года избран Главой муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области (Решение Совета депутатов МО Ломоносовский муниципальный район № 27 от 18.10.2017).

Член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», секретарь Ломоносовского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Мастер спорта СССР по санному спорту. Награжден юбилейными медалями «70 лет Вооруженных сил СССР», «200 лет внутренним войскам МВД России».

Женат. Двое детей: сын и дочь.

Козырев Виталий Владимирович

Глава администрации Виллозского городского поселения

Родился в 1967 году в Приморском крае.

В 1984 году окончил Уссурийское Суворовское училище (г.Уссурийск).

С 1984-1988 г. – Ленинградское высшее артеллирийское командное училище.

С 1988-1991г. проходил службу в ГСВГ (Группа Советских войск в Германии).

В 2013 г. окончил Государственную полярную академию по направлению «Государственное и муниципальное управление». В 2010 г. поступил на муниципальную службу в Местную Администрацию МО Виллозское городское поселение на должность заместителя главы местной администрации.

С 2011 г. по настоящее время – глава Местной администрации МО Виллозское городское поселение. 

История Виллозского городского поселения отсчитывается с 19 сентября 1939 года - когда была образована Горская волость. 1 января 2006 года Горская волость была преобразована в Виллозское сельское поселение, с административным центром в гп. Виллози.

Население (2006) 5472 чел. (5-е место по численности населения среди муниципальных образований Ленинградской области)

Виллозское городское поселение граничит: на севере и востоке — с Санкт-Петербургом; на юге — с Гатчинским муниципальным районом; на западе — с Лаголовским сельским поселением. На территории поселения расположены 14 населенных пунктов:

  • д.Аропаккузи;
  • д.Вариксолово;
  • д.Виллози;
  • д.Кавелахта;
  • д.Карвала;
  • д.Малое Карлино;
  • д.Мурилово;
  • д.Мюреля;
  • д.Перекюля;
  • д.Пикколово;
  • д.Рассколово;
  • д.Ретселя;
  • д.Саксолово;
  • пос.Новогорелово.

Административный центр Виллозского городского поселения — городской поселок Виллози.

Городской поселок  расположен в восточной части района в 30 км к юго-востоку от административного центра района — города Ломоносов. Вплотную примыкает к территории Красносельского района Санкт-Петербурга. Расположен на юго-западном берегу Дудергофского озера. Численность населения гп.Виллози по переписи 2002 года составляет 3,1 тыс. человек, по этому показателю деревня занимает восьмое место в районе. Мужчины составляют 49,2 % населения, женщины — 50,8 %. Деревня в основном застроена пятиэтажными жилыми домами. Также имеется частный сектор.

По территории поселения проходят железная дорога Санкт-Петербург — Красное Село — Гатчина; автомобильная дорога Н-96 Красное Село — Гатчина — Павловск.

На территории Виллозского городского поселения действует одна из наиболее активно развивающихся промышленных зон региона - промзона "Горелово".

Ведётся активное жилищное строительство.

На Волхонском шоссе расположена крупнейшая в России табачная фабрика "Филип Моррис Ижора".

В деревне Ретселя расположен крупный горнолыжный курорт "Туутари-парк".

В деревне Малое Карлино расположены сельскохозяйственное предприятие «Нагорный», детский сад и школа.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ