Русско-Высоцкое сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

5 455 18,54 2004
человек км2 год

Всего проголосовавших за район:
1655
АДМИНИСТРАЦИЯ

Волкова Лариса Ивановна

Глава Русско-Высоцкого сельского поселения - глава администрации Русско-Высоцкое сельского поселения

Родилась в 1959 года в дер. Тиммолово Ломоносовского района Ленинградской области.

В 1981 году окончила Ленинградский сельскохозяйственный институт с присвоением квалификации инженер-электрик. 

На птицефабрике проработала на инженерно-технических должностях с 1981 года по 2010 год. 

С октября 2005 года - глава муниципального образования на неосвобожденной основе. 

С 2010 года - глава МО Русско-Высоцкое сельское поселение – глава местной администрации МО Русско-Высоцкое сельское поселение. 

Территория Русско-Высоцкого сельского поселения расположена в юго-восточной части МО Ломоносовский муниципальный район. С севера территория граничит с Ропшинским сельским поселением, с востока с Лаголовским сельским поселениям, с юга с Гатчинским районом, с запада с Кипенским сельским поселением.

На территории поселения расположены: детский сад № 29 «Сказка», Русско-Высоцкая средняя общеобразовательная школа, в школе организован исторический музей села Русско-Высоцкое, детская школа искусств, участковая больница, сельская библиотека.

На нашей территории два военно-мемориальных объекта по данным ГИОП: Федеральный памятник воинам 2 Ударной Арии 42 армии, в память ликвидации блокады Ленинграда в январе 1944 года, региональный памятник ДОТ на рубеже обороны в 1941 г.

В поселении работает 41 организация малого бизнеса, в том числе 6 фермерских хозяйств. В основном сеть торговых предпринимателей и сетевых магазинов «ХЛ», «Магнит», «Пятерочка».

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ