Володарское сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

1 589 304 2006
человек км2 год

Впервые упоминается в писцовых книгах Шелонской пятины 1571 года, как деревня Заполье на озере Врево. В 1883 году наследники Ф. Я. Мирковича продали Заполье генерал-майору артиллерии Петру Бильдерлингу. При нём в имении были устроены сельскохозяйственная опытная и метеорологическая станция и развито обширное хозяйство животноводческое хозяйство.

Всего проголосовавших за район:
46
АДМИНИСТРАЦИЯ

Андреев Владимир Борисович

Глава муниципального образования Володарское сельское поселение 

Банникова Нина Владимировна

Глава администрации муниципального образования Володарское сельское поселение

В конце 60-х — начале 70-х годов XX века центр Городецкого сельсовета был перенесён в посёлок Володарское, а сельсовет был переименован в Володарский сельсовет. 
18 января 1994 года постановлением главы администрации Ленинградской области № 10 «Об изменениях административно-территориального устройства районов Ленинградской области» Володарский сельсовет, также как и все другие сельсоветы области, был преобразован в Володарскую волость. 
С 1 января 2006 года в соответствии с областным законом № 65-оз от 28 сентября 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Лужский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» образовано Володарское сельское поселение, в состав которого вошла территория бывшей Володарской волости.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ