Заклинское сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

4 782 187 2006
человек км2 год

Название поселение впервые упоминается в начале 16 века, и не меняется начиная с 1500 года. В 1902 году в Заклинье снимали дачу знаменитый поэт и критик Дмитрий Мережковский с женой Зинаидой Гиппиус. У них в гостях побывало немало знаменитых людей, включая поэта Александра Блока.

Всего проголосовавших за район:
123
АДМИНИСТРАЦИЯ

Михайлов Александр Александрович

Глава муниципального образования Заклинское сельское поселение

Сомихин Сергей Владиславович

Глава администрации муниципального образования Заклинское сельское поселение

Заклинское сельское поселение — муниципальное образование в составе Лужского муниципального района Ленинградской области России. Административный центр — деревня Заклинье.

18 января 1994 года постановлением главы администрации Ленинградской области № 10 «Об изменениях административно-территориального устройства районов Ленинградской области» Лужский сельсовет с центром в деревне Заклинье, также как и все другие сельсоветы области, был преобразован в Заклинскую волость.
С 1 января 2006 года в соответствии с областным законом № 65-оз от 28 сентября 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Лужский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» было образовано Заклинское сельское поселение, в состав которого вошла территория бывшей Заклинской волости (без двух населённых пунктов, переданных в Лужское городское поселение) и 13 населённых пунктов бывшей Каменской волости.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ