Мшинское сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

3 473 632 2006
человек км2 год

Первое упоминание о наиболее старинных населенных пунктах, ныне входящих в муниципалитет Мшинского, относится к 1500 г. Исторически основным промыслом жителей этих мест были заготовка и обработка леса. В начале XX века станция Мшинская отправляла до 1 милл. пудов разных лесных материалов.

Всего проголосовавших за район:
135
АДМИНИСТРАЦИЯ

Алексеев Валерий Владимирович

Глава муниципального образования Мшинское сельское поселение 

Кандыба Юрий Викторович

Глава администрации муниципального образования Мшинское сельское поселение

Мшинское сельское поселение — муниципальное образование в составе Лужского муниципального района Ленинградской области России. Административный центр — посёлок Мшинская.

10 июля 1959 года центр Пехенецкого сельсовета Гатчинского района был переведён в посёлок при станции Мшинская, а сельсовет переименован в Мшинский, к сельсовету был присоединён упразднённый Сорочкинский сельсовет. 
13 мая 1963 года Мшинский сельсовет был передан в состав Лужского района.
18 января 1994 года постановлением главы администрации Ленинградской области № 10 «Об изменениях административно-территориального устройства районов Ленинградской области» Мшинский сельсовет, также как и все другие сельсоветы области, преобразован в Мшинскую волость.
С 1 января 2006 года в соответствии с областным законом № 65-оз от 28 сентября 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Лужский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» было образовано Мшинское сельское поселение, в состав которого вошла территория бывшей Мшинской волости.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ