Осьминское сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

2 996 928 2006
человек км2 год

Осьминское поселение очень древнее. Достоверно известно, что деревне Осьмино не менее 500 лет. Русские писатель-классики Николай Некрасов и Иван Тургенев гостили в Осьмино в 1852 и в 1854 годах. Сохранились письма, в которых литераторы делятся друг с другом впечатлениями о местной природе и охоте.

Всего проголосовавших за район:
85
АДМИНИСТРАЦИЯ

Ермаков Николай Викторович

Глава муниципального образования Осьминское сельское поселение 

Панова Марина Викторовна

Глава администрации муниципального образования Осьминское сельское поселение

Осьминское сельское поселение — муниципальное образование в западной части Лужского муниципального района Ленинградской области. Административный центр — посёлок Осьмино.

В начале 1920-х годов в составе Осьминской волости Кингисеппского уезда был образован Осьминский сельсовет. 
В августе 1927 года Осьминский сельсовет вошёл в состав Осьминского района Ленинградской области. 
10 июля 1959 года к Осьминскому сельсо­вету был присоединён ликвидированный Шипинский сельсовет, 23 декабря 1960 года — Сватковский сельсовет. 
2 августа 1961 года Осьминский район был упразднён, Осьминский сельсовет вошёл в состав Сланцевского района. 
1 февраля 1963 года Осьминский сельсовет был передан в состав Лужского района. 
22 мая 1965 года к сельсовету был присоединён упразднённый Сарогорский сельсовет. 
По данным 1973 года в составе Осьминского сельсовета находились упразднённые Бельский, Будиловский, Захонский и Николаевский сельсоветы. 
18 января 1994 года постановлением главы администрации Ленинградской области № 10 «Об изменениях административно-территориального устройства районов Ленинградской области» Осминский сельсовет, также как и все другие сельсоветы области, был преобразован в Осминскую волость.
1 января 2006 года в соответствии с областным законом № 65-оз от 28 сентября 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Лужский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» было образовано Осьминское сельское поселение, в состав которого вошли территории бывших Осьминской и Рельской волостей.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ