Ретюнское сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

1 938 150,305 2006
человек км2 год

Впервые деревня Ретюнь упоминается в 1825 г. как усадьба помещика Бакунина, постройки имения не сохранились. В 1920 г. в деревне Ретюнь жил В. Я. Шишков. Местная молодежь и школьники ставили его пьесу "Грамотей". На спектакле присутствовал автор пьесы. Игра артистов была настолько хороша, что побудила писателя по этому случаю написать рассказ "Спектакль в селе Огрызове". С тех пор Шишков стал частым гостем в Лужском уезде. "С котомкой за плечами" он разъезжал и ходил пешком по деревням, собирая материал для своих очерков, рассказов.

Всего проголосовавших за район:
247
АДМИНИСТРАЦИЯ

Камагина Марина Анатольевна

Глава муниципального образования Ретюнское сельское поселение

Наумов Кирилл Сергеевич

Исполняющий обязанности главы администрации муниципального образования Ретюнское сельское поселение

Ретюнское сельское поселение — муниципальное образование в составе Лужского муниципального района Ленинградской области России. Административный центр — деревня Ретюнь.

В начале 1920-х годов в составе Лужской волости Лужского уезда был образован Шильцевский сельсовет с центром в деревне Шильцево. 
В августе 1927 года Шильцевский сельсовет вошёл в состав Лужского района Ленинградской области. 
По данным 1973 года центром Шильцевского сельсовета являлась деревня Ретюнь. 
По данным 1990 года Шильцевский сельсовет был переименован в Ретюнский.
18 января 1994 года постановлением главы администрации Ленинградской области № 10 «Об изменениях административно-территориального устройства районов Ленинградской области» Ретюнский сельсовет, также как и все другие сельсоветы области, был преобразован в Ретюнскую волость.
1 января 2006 года в соответствии с областным законом № 65-оз от 28 сентября 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Лужский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» было образовано Ретюнское сельское поселение, в состав которого вошла территория бывшей Ретюнской волости.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ