Серебрянское сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

1 814 214 2006
человек км2 год

Современное название посёлка Серебрянский происходит от расположенной в посёлке железнодорожной станции. Название, ранее существовавших на территории современного посёлка деревень, по версии историков происходит от фамилии своеземца Луки Клуботицкого, владевшего в XV веке, землями в Дремяцком и Которском погостах Новгородского уезда Шелонской пятины.

Всего проголосовавших за район:
48
АДМИНИСТРАЦИЯ

Александрова Анна Васильевна

Глава муниципального образования Серебрянское сельское поселение

Пальок Светлана Александровна

Глава администрации муниципального образования Серебрянское сельское поселение

Серебрянское сельское поселение — муниципальное образование в составе Лужского муниципального района Ленинградской области. Административный центр — посёлок Серебрянский.

В начале 1920-х годов в составе Лужской волости Лужского уезда был образован Клобутицкий сельсовет с центром в деревне Большие Клобутицы. 
В августе 1927 года Клобутицкий сельсовет вошёл в состав Лужского района Ленинградской области. 
По данным 1933 года центром Клобутицкого сельсовета являлся посёлок Серебрянка. 
По данным 1973 года Клобутицкий сельсовет был переименован в Серебрянский сельсовет, к нему присоединён упразднённый Смердовский сельсовет, центром объединённого сельсовета стал посёлок Серебрянский, в состав которого были включены деревни Большие и Малые Клобутицы.
18 января 1994 года постановлением главы администрации Ленинградской области № 10 «Об изменениях административно-территориального устройства районов Ленинградской области» Серебрянский сельсовет, также как и все другие сельсоветы области, был преобразован в Серебрянскую волость.
1 января 2006 года в соответствии с областным законом № 65-оз от 28 сентября 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Лужский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» было образовано Серебрянское сельское поселение, в состав которого вошла территория бывшей Серебрянской волости.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ