Тёсовское сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

1 997 254 2006
человек км2 год

На территории муниципального образования расположен памятник природы гора Крутуха. Здесь произрастает единственная в области дубрава с коротконожной сосной, осиново-дубовый лес со снытью, овсецовые луга. Другой интересный объект природы - региональный комплексный заказник "Белый Камень".

Всего проголосовавших за район:
218
АДМИНИСТРАЦИЯ

Семёнова Тамара Александровна

Глава муниципального образования Тесовское сельское поселение

Александрова Татьяна Евгеньевна

Глава администрации муниципального образования Тесовское сельское поселение

Тёсовское сельское поселение — муниципальное образование в Лужском муниципальном районе Лужского области России. Административным центром Тёсовского сельского поселения является поселок Тёсово-4.
В начале 1920-х годов в составе Тесовской волости Новгородского уезда Новгородской губернии был образован Каменнополянский сельсовет с центром в селе Каменные Поляны. 
В августе 1927 года Каменнополянский сельсовет вошёл в состав Черновского района Новгородского округа Ленинградской области. 
10 декабря 1928 года Каменнополянский сельсовет был передан в состав Оредежского района Лужского округа. 
10 июля 1959 года центр Каменно-Полянского сельсовета был перенесён в посёлок Тёсово-4, а сельсовет переименован в Тесовский. 
22 октября 1959 года Оредежский район был ликвидирован, Тесовский сельсовет вошёл в состав Лужского района.
18 января 1994 года постановлением главы администрации Ленинградской области № 10 «Об изменениях административно-территориального устройства районов Ленинградской области» Тёсовский сельсовет, также как и все другие сельсоветы области, был преобразован в Тёсовскую волость.
1 января 2006 года в соответствии с областным законом № 65-оз от 28 сентября 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Лужский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» было образовано Тёсовское сельское поселение, в состав которого вошла территория бывшей Тёсовской волости и 4 населённых пункта Оредежской волости.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ