Подпорожское городское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

18 078 2025,00 2006
человек км2 год

В Подпорожском городском поселении располагается деревня Верхние Мандроги. Она представляет собой туристический центр, обслуживающий круизные речные теплоходы. Все строения выполнены в стиле национальной русской деревни, создан комплекс музеев, отображающих разные стороны русского народного быта, и современный гостиничный комплекс. Среди музеев есть «Музей русской водки». Действуют конюшня, мини-зоопарк и перепелиная ферма. В деревне можно познакомиться с народными промыслами, такими как роспись и резьба по дереву, ткацкое и гончарное дело, кружевоплетение и пр.

Всего проголосовавших за район:
136
АДМИНИСТРАЦИЯ

Мосихин Василий Васильевич

Глава муниципального образования Подпорожское городское поселение

Родился в 1963 году. 
Закончил среднюю школу в городе Подпорожье. 
Окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт. 
По окончании института работал в Подпорожской районной сельхозтехнике, главным инженером. 
С 1993 года назначен начальником Подпорожского почтамта. 
Василий Мосихин являлся депутатом Важинского Совета народных депутатов, заместителем главы МО Подпорожского городского поселения, возглавлял комиссию по бюджету, налогам и сборам Совета депутатов Подпорожского городского поселения. 
С 2002 по 2005 год являлся председателем территориальной избирательной комиссии Подпорожского района. 
В октябре 2009 года избран главой муниципального образования "Подпорожский муниципальный район Ленинградской области". 
В сентябре 2014 года Василий Васильевич Мосихин был переизбран на второй срок главой муниципального образования "Подпорожский муниципальный район Ленинградской области". 

Муниципальное образование в составе Подпорожского района Ленинградской области. Административный центр — город Подпорожье. Расположено на северо-востоке Ленинградской области, в северо-западной части Подпорожского района.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ