Красноозёрное сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

1 125 232,0 2006
человек км2 год

Основная часть деревни Пуннус (так называлась деревня Красноозерное до 1939 года) располагалась у северо-западного берега озера Пуннусъярви. Название появилось предположительно во второй половине XVI века. Согласно народному преданию, оно происходит от имени шведского военачальника Понтуса де ла Гарди, воевавшего с Россией в 80-х годах XVI века. Из поколения в поколение жителями деревни передавались рассказы о строительстве им в этом районе дорог с бревенчатым настилом — это были т. н. «Понтусовы гати» — для прохода своих войск через болотные участки; кроме того, согласно этому же преданию, Понтус де ла Гарди три года квартировал в этих местах, говорили также, что стук колес его кареты иногда можно было слышать доносящимся со дна озера Пуннусъярви.

Всего проголосовавших за район:
198
АДМИНИСТРАЦИЯ

Каппушев Нур-Магомет Иссаевич

Глава муниципального образования Красноозёрное сельское поселение

Родился в 1962 г. в Карачаево-Черкесии. После окончания Ленинградского сельскохозяйственного института в 1990 г. стал работать старшим прорабом в совхозе «Красноозерный», в 1995 г. был избран директором. Директор АОЗТ «Красноозерный».

Заремский Юрий Борисович

Глава администрации муниципального образования Красноозерное сельское поселение

 

Муниципальное образование в составе Приозерского района Ленинградской области. Административный центр — деревня Красноозёрное.
Поселение расположено в юго-восточной части района, граничит с Выборгским районом. 
Расстояние от административного центра поселения до районного центра — 85 км.
На территории поселения находится озеро Красное, горнолыжные курорты «Красное Озеро», «Золотая Долина», «Снежный».
В 1994 году в результате преобразования сельсоветов в волости из состава Мичуринского сельсовета была выделена Красноозёрная волость. 
1 января 2006 года в соответствии с областным законом № 50-оз от 1 сентября 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Приозерский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» было образовано Красноозёрное сельское поселение, в состав которого вошла территория бывшей Красноозёрной волости.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ