Кузнечнинское городское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

4 299 33,91 29 сентября 1996
человек км2 год

В Ленинградской области можно встретить «тропу Хо Ши Мина» — некий аналог вьетнамской достопримечательности. Стартовой точкой тропы считают гранитный карьер в Кузнечном. Дорога, что ведет туристов к озеру Ястребиное появилась в начале 60-х годов. Следуя лесной тропинкой, туристы пересекут несколько ручьев, увидят фундамент старинного финского хутора, пройдут по берегу озера и окажутся прямо у подножья больших скал. Само озеро и прилегающие скалы являются популярным местом отдыха туристов. Вот уже 25 лет в этих краях проходит старейший фестиваль скалолазания и спортивного ориентирования.

Всего проголосовавших за район:
342
АДМИНИСТРАЦИЯ

Авилов Алексей Юрьевич

Глава муниципального образования Кузнечнинское городское поселение

Родился 03 июня 1972 года. Образование высшее. Начальник цеха «Кузнечное-1» АО «ЛСР -Базовые материалы Северо-Запад».

Галич Галина Анатольевна

Глава администрации муниципального образования Кузнечнинское городское поселение

Дата рождения: 01.12.1972 
Образование: высшее профессиональное 
Место работы: ОАО "Гранит-Кузнечное", инспектор административного отдела. 

Муниципальное образование в составе Приозерского района Ленинградской области. Административный центр — пгт Кузнечное. 
Поселение расположено в северной части района. Через поселение проходят автодорога А120 Санкт-Петербург — Сортавала и железная дорога Санкт-Петербург — Хийтола (ж/д станция Кузнечное). Расстояние от административного центра поселения до районного центра — 23 км. 
29 сентября 1996 года по результатам референдума было создано самостоятельное муниципальное образование «Посёлок Кузнечное». 
1 января 2006 года в соответствии с областным законом № 50-оз от 1 сентября 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Приозерский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» муниципальное образование «Кузнечное» вошло в состав Приозерского муниципального района как Кузнечнинское городское поселение. 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ