Мельниковское сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

2 023 350 2006
человек км2 год

Неподалеку от д. Васильево, на реке Вуокса располагается храм, занесённый в книгу рекордов Гиннеса, как единственная в мире церковь, построенная на крошечном острове, фундаментом которой служит монолитная скала, выступающая из воды. Это храм Андрея Первозванного, построил его в 2000 году Ротинов Андрей Николаевич, по образованию архитектор. Храм был построен по древним канонам в форме восьмерки в 2000 г. обычными люди – профессором университета им. Герцена и поддержавшим его идею дачником Андреем Лямкиным, живущим неподалеку от Вуоксы. Примером для архитектурного решения стала старейшая церковь Вознесения в Коломенском.

Всего проголосовавших за район:
303
АДМИНИСТРАЦИЯ

Кичигина Татьяна Васильевна

Глава муниципального образования Мельниковское сельское поселение

Скороделов Александр Михайлович

Глава администрации муниципального образования Мельниковское сельское поселение

Муниципальное образование в составе Приозерского района Ленинградской области Российской Федерации. 
Административный центр — посёлок Мельниково. 
Образовано 1 января 2006 года, включает в себя территорию Мельниковской волости.
24 ноября 1944 года Ряйсяльский сельсовет вместе с другими сельсоветами Кексгольмского района был передан из Карело-Финской ССР в Ленинградскую область. 
1 октября 1948 года сельсовет был переименован в Мельниковский. 
16 июня 1954 года к Мельниковскому сельсовету были присоединены упразднённые Васильевский и Джатиевский сельсоветы.
18 января 1994 года постановлением главы администрации Ленинградской области № 10 «Об изменениях административно-территориального устройства районов Ленинградской области» Мельниковский сельсовет, также как и все другие сельсоветы области, преобразован в Мельниковскую волость.
1 января 2006 года в соответствии с областным законом № 50-оз от 1 сентября 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Приозерский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» было образовано Мельниковское сельское поселение, в состав которого вошла территория бывшей Мельниковской волости.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ