Петровское сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

1 823 200,65 2006
человек км2 год

Капище древних карел в Ольховке - одно из крупных культовых языческих мест с нагромождением множества камней-чашечников VII-IX веков. Здесь же археологами были найдены несколько средневековых поселений. Капище представляет собой целый комплекс, служивший культовым центром для всей округи. Сюда приезжали древние финны, карелы, саамы и другие народности, чтобы поклониться богам и вспомнить предков. 

Всего проголосовавших за район:
401
АДМИНИСТРАЦИЯ

Пьянкова Ирина Геннадьевна

Глава муниципального образования Петровское сельское поселение

Блюм Владимир Александрович

Глава администрации муниципального образования Петровское сельское поселение

Муниципальное образование в Приозерском районе Ленинградской области. Административный центр — посёлок Петровское. 
Расположено в центральной части района к югу от озёр Вуокса и Суходольское. Расстояние от административного центра поселения до районного центра — 63 км. 
Впервые нынешний посёлок Петровский упоминается в Писцовой книге 1568 года под названием Петярвы (Сосновское озеро). Одна её часть являлась вотчиной Валаамского монастыря, а другая — Коневского. 
В 1939 году в деревнях Петяярви, Рюхмя и Ховинкюля, позже вошедших в состав нынешнего посёлка Петровское, насчитывалось 164 дома. 
После Зимней войны территория поселения был образован Петяярвский сельсовет в составе Раутовского района Ленинградской области. После освобождеия Карельского перешейка от финских войск в 1944 году сохранилось то же административное подчинение. В 1946 году посёлок Петяярви стал центром сельсовета и центральной усадьбой образованного совхоза. 
1 октября 1948 года сельсовет переименован в Петровский — в память о Елизавете Павловне Петровой (1924—1944), старшем сержанте медицинской службы, погибшей на этой земле. 
9 декабря 1960 года Сосновский район был упразднён, Петровский сельсовет передан Приозерскому району. 
18 января 1994 года постановлением главы администрации Ленинградской области № 10 «Об изменениях административно-территориального устройства районов Ленинградской области» Петровский сельсовет, также как и все другие сельсоветы области, преобразован в Петровскую волость. 
1 января 2006 года в соответствии с областным законом № 50-оз от 1 сентября 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Приозерский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» было образовано Петровское сельское поселение, в состав которого вошла территория бывшей Петровской волости. 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ