Раздольевское сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

1 663 290 2006
человек км2 год

Деревня Борисово в Раздольевском сельском поселении Приозерского район была переименована в «Борисово» зимой 1948 года в честь погибшего в бою сержанта, Героя Советского Союза Борисова. Вместе с деревней переименовали и озеро.

Всего проголосовавших за район:
300
АДМИНИСТРАЦИЯ

Долгов Александр Владимирович

Глава муниципального образования Раздольевское сельское поселение

Родился 28.03.1970 года.

Соловьев Анатолий Григорьевич

Глава администрации муниципального образования Раздольевское сельское поселение

 

Муниципальное образование в составе Приозерского района Ленинградской области. Административный центр — деревня Раздолье.
Поселение расположено в юго-западной части района. Расстояние от административного центра поселения до районного центра — 72 км.
Территория муниципального образования Раздольевское сельское поселение в финский период, до Второй мировой войны, являлась северо-восточной частью волости Валкъярви. 
16 ноября 1940 года в составе Раутовского района был образован Нурмиярвский сельсовет. 
1 октября 1948 года сельсовет переименован в Борисовский. 
9 декабря 1960 года Сосновский район был упразднен, Борисовский сельсовет передан Приозерскому району.
В начале 1970-х годов центр Борисовского сельсовета был перенесён из деревни Борисово в деревню Раздолье. 
18 января 1994 года постановлением главы администрации Ленинградской области № 10 «Об изменениях административно-территориального устройства районов Ленинградской области» Борисовский сельсовет, также как и все другие сельсоветы области, преобразован в Борисовскую волость.
1 января 2006 года в соответствии с областным законом № 50-оз от 1 сентября 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Приозерский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» образовано Раздольевское сельское поселение, в которое вошла территория бывшей Борисовской волости.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ