Ромашкинское сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

7 393 341,78 2006
человек км2 год

В поселке Лосево в Ромашкинском сельском поселении находится Лосевский порог - крупнейший в России искусственный порог. В наши дни Лосевский порог превратился в довольно популярное место, где можно заниматься рафтингом, сплавляться на байдарках и каяках, участвовать в развлекательных соревнованиях по сплаву и порыбачить. 

Всего проголосовавших за район:
305
АДМИНИСТРАЦИЯ

Блюм Татьяна Николаевна

Глава муниципального образования Ромашкинское сельское поселение

Блюм Татьяна Николаевна родиласть в городе Киселевск, Кемеровской области. Проживает в п./ст. Лосево Приозерского района, Ленинградской области с 1978 года. Образование: бухгалтер промышленного предприятия. 
С 1975 года работала в системе Ленинградского областного совета по туризму и экскурсиям Леноблсовпрофа. 
С 1978 году по 2007 год работала в должности администратора "Лосевской базы отдыха и туризма" . С 1995 года по настоящее время является индивидуальным предпринимателем. Депутат муниципального образования Ромашкинское сельское поселение с 2005 года. С ноября 2017 года - глава муниципального образования. 
Замужем, имеет двух сыновей и дочь.

Танков Сергей Владимирович

Глава администрации муниципального образования Ромашкинское сельское поселение

Родился 13 июля 1966 года в с. Шпаковское, Шпаковского района, Ставропольского края. Проживает в пос. Суходолье Приозерского района Ленинградской области с августа 2000 года. Образование: высшее-военное. 
В 1989 году закончил Красноярское высшее командное училище радиоэлектроники ПВО. В 2000 году закончил военный университет противовоздушной обороны г. Тверь. Специальность по образованию: «Управление боевой и повседневной деятельностью частей радиотехнических войск и соединений ПВО». 
2005 год — глава администрации Ромашкинской волости. 
С 01.01.2006 года по настоящее время — глава администрации муниципального образования Ромашкинское сельское поселение. 
Женат, имеет взрослого сына.

Муниципальное образование Ромашкинское сельское поселение расположено в центральной части Приозерского муниципального района. С ней граничат с запада и северо-запада Выборгский район, с северо-востока МО Мельниковское сельское поселение, с востока граничит с МО Громоское сельское поселение, а с юга по реке Вуокса с МО Петровское сельское поселение.
В состав МО Ромашкинское сельского поселения входят 10 населенных пунктов: поселки — ст. Лосево, Лососево, Мыс, Новая Деревня, Понтонное, Речное, Ромашки, Сапёрное, Суходолье, Шумилово.

Административный центр — пос. Ромашки расположен в 60 км от районного центра г. Приозерска и в 90 км от областного центра г. Санкт-Петербурга и связан с ними железной и автомобильной дорогами.

Сельское поселение богато озерами – с южной и юго-западной сторон озеро Вуокса, на севере озеро Балахановоское, одно из крупных озер района (15,7 кв.м.), в восточной части расположено озеро Саперное. По реке Вирта и озеру Балахановское проходит туристический маршрут из пос. Лосево в г. Приозерск.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ