Севастьяновское сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

744 375 2006
человек км2 год

Белая скалистая гора на гербе символизирует наличие в муниципальном образовании «Севастьяновское сельское поселение» скал, сложенных из гранитных валунов и поросших елями, а также большие запасы гранита, строительного камня. В поселении находится интересный геологический памятник природы — Ястребиные горы. Живописно Ястребиное озеро, расположенные на его берегах скалы стали любимым местом проведения тренировок и соревнований спортсменов — альпинистов. Это особо охраняемая природная территория — так называемый «Памятник природы „Озеро Ястребиное — Хаюккалампи“», площадью 629,5 га.

Всего проголосовавших за район:
263
АДМИНИСТРАЦИЯ

Шевцова Анна Васильевна

Глава муниципального образования Севастьяновское сельское поселение

 

Герасимчук Ольга Николаевна

Глава администрации муниципального образования Севастьяновское сельское поселение

Родилась в 1976 году,  образование высшее,  в 2008 году закончила Санкт-Петербургскую академию управления и экономики, квалификация юрист. 

Муниципальное образование в составе Приозерского района Ленинградской области Российской Федерации. Административный центр — посёлок Севастьяново.
24 ноября 1944 года Сепянярвский сельсовет вместе с другими сельсоветами Кексгольмского района был передан из Карело-Финской ССР в Ленинградскую область. 
1 октября 1948 года сельсовет был переименован в Севастьяновский. 
16 июня 1954 года к Севастьяновский и Степанянский сельсоветы были объединены в Богатыревский сельсовет.
В начале 1970-х годов центр Богатыревского сельсовета был перенесён в посёлок Севастьяново. 
18 января 1994 года постановлением главы администрации Ленинградской области № 10 «Об изменениях административно-территориального устройства районов Ленинградской области» Богатыревский сельсовет, также как и все другие сельсоветы области, преобразован в Богатыревскую волость.
1 января 2006 года в соответствии с областным законом № 50-оз от 1 сентября 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Приозерский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» было образовано Севастьяновское сельское поселение, в состав которого вошла территория бывшей Богатыревской волости.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ