Выскатское сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

2 179 301,54 1949
человек км2 год

Святой источник Иван Ручий в Кушеле – это один из нескольких родников в урочище Иван-Ручий, в глубоком овраге, делящий живописную гору на две части. Согласно преданию, Божия Матерь явилась в Чудесном источнике, в местности Иван Ручий, в результате чего на том месте образовался грот и пробились два ключа. 

Всего проголосовавших за район:
296
АДМИНИСТРАЦИЯ

Бубновская Ирина Юрьевна

Глава муниципального образования Выскатское сельское поселение

 

Антонова Ирина Борисовна

Глава администрации муниципального образования Выскатское сельское поселение

Исторической основой Сланцевского края и города Сланцы была Выскатская волость, учрежденная в царствование Александра I в 1803 году. В 1924 году в состав волости входили следующие сельсоветы: Выскатский, Пананицкий, Пелешский, Черновской, Боровенский, Пантелейковский, Польской, Патреево-Горской, Рожкинский, Жуцравлево-Конецкий, Ельминский. 
11 марта 1941 года образовался Сланцевский район из 7 сельских советов, в числе которых был и Выскатский сельский совет. В 1955 году в Выскатский сельский совет входило – 31 деревня, численность населения составляла 2567 человек. В 1973 году в дер. Выскатка были построены: дом культуры, школа, началось строительство детского сада. Администрация муниципального образования Выскатское сельское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области начала свою трудовую деятельность с 01.01.2006 года. 
В настоящее время в состав муниципального образования входит 28 деревень. На территории муниципального образования находятся: два муниципальных учреждения, это «Выскатская основная общеобразовательная школа» и «Выскатский детский сад №9», сельскохозяйственное предприятие ЗАО «Родина», филиал Сланцевской музыкальной школы, два фельдшерско-акушерского пункта, аптечный киоск, 5 магазинов, Дом культуры дер. Выскатка, сельский клуб дер. Савиновщина, две библиотеки.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ