Загривское сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

1 073 180,91 2006
человек км2 год

Ольгин Крест— историческое место в Загривском сельском поселении Сланцевского района Ленинградской области на берегу реки Нарва, недалеко от упразднённой деревни Скарятина Гора, где ранее располагалась Никольская церковь. Здесь находился один из древнейших погостов Северо-Запада Руси. Согласно старинному преданию, великая Киевская княгиня Ольга ездила сюда из Пскова, через Чудское озеро на охоту, но в 947 году она едва не погибла, когда её чёлн перевернулся на Нарвских порогах при переправе через бурную реку Нарову. В честь своего чудесного спасения она установила крест, который позже находился в храме Николая Чудотворца постройки второй половины XV века (в 1821 году была построена колокольня и в 1887 году был пристроен придел в честь святой Ольги).

Всего проголосовавших за район:
275
АДМИНИСТРАЦИЯ

Лонготкина Марина Владимировна

Глава муниципального образования Загривское сельское поселение

Никифорчин Наталья Александровна

Глава администрации муниципального образования Загривское сельское поселение

Муниципальное образование в Сланцевском районе Ленинградской области. Административный центр — деревня Загривье. Поселение расположено вдоль правого берега реки Нарва в западной части Сланцевского района.
Загривский сельсовет был образован 9 апреля 1945 года на территории переданной Ленинградской области из состава Эстонской ССР.
18 января 1994 года постановлением главы администрации Ленинградской области № 10 «Об изменениях административно-территориального устройства районов Ленинградской области» Загривский сельсовет, также как и все другие сельсоветы области, преобразован в Загривскую волость.
1 января 2006 года в соответствии с областным законом № 47-оз от 1 сентября 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Сланцевский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» было образовано Загривское сельское поселение, в его состав вошла территория бывшей Загривской волости.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ