Черновское сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

674 383,36 2006
человек км2 год

История средневековья в Сланцевском крае - это история войн и постоянного противостояния нашествиям с запада- польско-литовского, ливонского, шведского. На протяжении нескольких столетий главным врагом являлся Ливонский орден, граница с которым проходила по реке Нарове. Отряды неприятелей выжигали погосты, встречающиеся на пути, опустошали прибрежные псковские села. Поэтому чернь, серебро и золотой дракон, изрыгающий пламя изображенные на гербе Черновского поселения - это напоминание о многочисленных угрозах, исходивших русским землям со стороны Ливонского ордена, шведов и т.д.  
Золотая сторожевая башня, орел и рука, сжимающая меч - оборона русских земель. 

Всего проголосовавших за район:
175
АДМИНИСТРАЦИЯ

Филиппова Марина Александровна

Глава муниципального образования Черновское сельское поселение

Водяницкий Владимир Иванович

Глава администрации муниципального образования Черновское сельское поселение

Муниципальное образование в Сланцевском районе Ленинградской области. Административный центр — деревня Монастырёк. 
После Октябрьской революции 1917 года в составе Выскатской волости Гдовского уезда был образован Черновский сельсовет с центром в деревне Чёрное. 
1 августа 1927 года после ликвидации губерний, уездов и волостей Черновский сельсовет вошёл в состав вновь образованного Рудненского района Ленинградского округа Ленинградской области. 
10 декабря 1928 года Черновский сельсовет был передан в состав Кингисеппского района. 
В 1933 году в состав Черновского сельсовета входило 13 населённых пунктов: Чёрное, Вороново, Сухонос, Монастырки, Тихвинка, Мал. Боровня, Бол. Боровня, Медвежек, Кривая Лука, Кр. Посёлок, Мал. Монастырёк, Дубоем, Вервино.
11 марта 1941 года Черновский сельсовет вошёл в состав вновь образованного Сланцевского района.
По данным 1990 года центром Черновского сельсовета являлась деревня Монастырёк. 
18 января 1994 года постановлением главы администрации Ленинградской области № 10 «Об изменениях административно-территориального устройства районов Ленинградской области» Черновский сельсовет, также как и все другие сельсоветы области, преобразован в Черновскую волость.
С 1 января 2006 года в соответствии с областным законом Ленинградской области № 47-оз от 1 сентября 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Сланцевский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» образовано Черновское сельское поселение, в состав которого вошла территория бывшей Черновской волости.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ