Лисинское сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

2058 997,645 1930
человек км2 год

В начале XIX века леса вокруг Лисино-Корпус стали излюбленным местом царской охоты, а также важной учебно-опытной базой для подготовки специалистов по лесному хозяйству.

Всего проголосовавших за район:
180
АДМИНИСТРАЦИЯ

Семенов Сергей Сергеевич

Глава муниципального образования Лисинское сельское поселение

Уткин Алексей Иванович

Глава администрации муниципального образования Лисинское сельское поселение

Лисинское сельское поселение— муниципальное образование, входящее в Тосненский район Ленинградской области. Административный центр — посёлок Лисино-Корпус.

В начале 1920-х годов в составе Лисинской волости Троцкого уезда был образован Машинский сельсовет.

В августе 1927 года Машинский сельсовет вошёл в состав вновь образованного Детскосельского района Ленинградского округа Ленинградской области.

20 августа 1930 года Детскосельский район был ликвидирован, Машинский сельсовет присоединён к Тосненскому району.

По данным 1933 года центром Машинского сельсовета являлась деревня Лисино.

По данным 1990 года Машинский сельсовет был переименован в Лисинский.

18 января 1994 года постановлением главы администрации Ленинградской области № 10 «Об изменениях административно-территориального устройства районов Ленинградской области» Лисинский сельсовет, также как и все другие сельсоветы области, преобразован в Лисинскую волость.

Лисинское сельское поселение образовано 1 января 2006 года в соответствии с областным законом № 116-оз от 22 декабря 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Тосненский муниципальный район и муниципальных образований в его составе». В его состав вошли Лисинская волость (за исключением посёлка Строение, вошедшего в состав Тосненского городского поселения) и упразднённая Радофинниковская волость.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ