Вындиноостровское сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

1 713 330 2006
человек км2 год

Вындиноостровская земля замечательное место для туризма и отдыха. Является экологически чистой территорией. В реках ловится лещь, щука, сом и т.д. В лесах растут грибы - подосиновики, белые, черный и желтый грузди, маслята и др., ягоды: клюква, брусника, морошка, черника, малина.

Всего проголосовавших за район:
156
АДМИНИСТРАЦИЯ

Тимофеева Марина Анатольевна

Глава администрации муниципального образования Вындиноостровское сельское поселение

10 декабря 1963 года рождения.

Стаж муниципальной службы исчисляется с 1992 года.

Образование высшее профессиональное.

Профессиональную переподготовку прошла в Северо-Западной академии государственной службы при Президенте Российской Федерации г. Санкт-Петербурга.

Высшую муниципальную должность главы администрации муниципального образования Вындиноостровское сельское поселение замещает с марта 2005 года.

Сенюшкин Андрей Александрович

Глава муниципального образования Вындиноостровское сельское поселение

Расположено по левому берегу реки Волхов в юго-западной части района, граничит с Кировским и Киришским районами. По территории поселения проходят железная дорога Волховстрой I — Кириши (ж/д станции Гостинополье, Теребочево) и автодорога Новая Ладога — Зуево. Включает 18 населённых пунктов.

В начале 1920-х годов в составе Пролетарской волости Новоладожского (Волховского) уезда была образован Вындиноостровский сельсовет. В августе 1927 года Вындиноостровский сельсовет вошёл в состав вновь образованного Волховского района Ленинградской области. 30 октября 1950 года Вындиноостровский сельсовет был упразднён, его территория присоединена к Волховскому сельсовету с центром в деревне Гостинополье.

18 января 1994 года постановлением главы администрации Ленинградской области № 10 «Об изменениях административно-территориального устройства районов Ленинградской области» Волховский сельсовет преобразован в Вындиноостровскую волость с центром в деревне Гостинополье.

1 января 2006 года в соответствии с областным законом № 56-оз от 6 сентября 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Волховский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» образовано Вындиноостровское сельское поселение, в которое вошла территория бывшей Вындиноостровской волости, центром сельского поселения стала деревня Вындин Остров.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ