Иссадское сельское поселение

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

1 932 72,1 2006
человек км2 год

В д. Немятово находятся Красный маяк и Белый маяк, являющиеся частью объекта культурного наследия федерального значения, сооруженные в честь строительства Ладожского канала.

Всего проголосовавших за район:
267
АДМИНИСТРАЦИЯ

Трошкин Евгений Александрович

Глава муниципального образования Иссадское сельское поселение

Васильева Наталья Борисовна

Глава администрации муниципального образования Иссадское сельское поселение

Расположено по правому берегу реки Волхов при впадении его в Ладожское озеро в центральной части района.

По территории поселения проходят федеральная автодорога М18 «Кола» и автодорога А114 Новая Ладога — Вологда.

В начале 1920-х годов в составе Октябрьской волости Новоладожского (Волховского) уезда была образован Иссадский сельсовет. В августе 1927 года Иссадский сельсовет вошёл в состав вновь образованного Волховского района Ленинградской области. С 20 марта 1946 года по 1 февраля 1963 года сельсовет входил в состав Новоладожского района. 16 июня 1954 года к Иссадскому сельсовету присоединен Немятовский сельсовет.

18 января 1994 года постановлением главы администрации Ленинградской области № 10 «Об изменениях административно-территориального устройства районов Ленинградской области» Иссадский сельсовет, также как и все другие сельсоветы области, преобразован в Иссадскую волость.

1 января 2006 года в соответствии с областным законом № 56-оз от 6 сентября 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Волховский муниципальный район и муниципальных образований в его составе» образовано Иссадское сельское поселение, в которое вошла территория бывшей Иссадской волости.

На территории поселения находятся - сельскохозяйственное предприятие - ОАО «ПЗ«Новоладожский», предприятие по добыче и переработке камня – ОАО «Кампес», участок ЛТЦ-432,предприятие по лесозаготовке и производстве общестроительных работ – ОАО «Техник».

Учреждения - Иссадская основная школа, детский сад, Дом Культуры, два ФАПА, участок ЖКХ, ТСЖ «Рассвет».

Всего на территории поселения индивидуальных предпринимателей в сфере торговли и общественного питания - 14, юридические лица в сфере торговли - 6.

На территории поселения активно работают общественные организации: Совет ветеранов, в состав которого входит 10 человек, Совет общественности, в состав которого входит 8 человек. Возглавляет МО Иссадское сельское поселение Совет депутатов, который состоит из 10 человек.

На территории поселения находится архитектурный памятник - Церковь Троицы в дер. Иссад. Она построена  в 1864 году на средства новоладожского купца Н.Ф. Кулагина и прихожан Иссадского погоста. Проект церкви разработан архитектором К.А. Тоном, «архитектором при строительстве» являлся Карл Иванович Брандт.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ