Муниципальное образование №16 Сергиевское

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

69734 6,13 1917
человек км2 год

Район был переименован в 2017 году, но до сих пор более известен по историческому названию Парнас. Он получил это название по насыпанному здесь по приказу Екатерины Великой холму с видовой дорожкой и площадкой на вершине с видом на Шуваловский парк. В наши дни здесь расположен один из крупнейших в городе жилых комплексов.

Всего проголосовавших за район:
237
АДМИНИСТРАЦИЯ

Черезов Алексей Владимирович

Глава муниципального образования №16 Сергиевское

Исаев Михаил Александрович

Глава администрации муниципального образования №16 Сергиевское

Сергиевское — муниципальное образование в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

15 февраля 2017 года ЗАКС Петербурга поддержал переименование МО Парнас в МО Сергиевское — в честь Сергия Радонежского, соответствующие поправки вступили в силу 1 июля 2017 года.

Граница округа проходит по проспектам Энгельса, Луначарского, Художников, Домостроительной улице и административной границе Санкт-Петербурга.

Муниципальный округ включает в себя часть жилого района Шувалово-Озерки и западную часть нежилой зоны Парнас.

Главные магистрали — проспект Просвещения и Суздальский проспект. Крупнейшее зелёное насаждение округа — сад Ивана Фомина.

Территория муниципального образования Муниципальный округ Сергиевское является неотъемлемой частью территории Санкт-Петербурга и определяется границей, проходящей от проспекта Луначарского по оси проспекта Энгельса, до мелиоративного канала (граница со Всеволожским районом Ленинградской области). Далее граница идет по мелиоративной канаве на юго-восток и юг до проспекта Культуры, далее на юг по восточной стороне проспекта Культуры до Домостроительной улицы промзоны Парнас, далее по оси Домостроительной улицы, пересекая Парнасскую соединительную ветку железной дороги до южной стороны полосы отвода указанного железной дороги, далее по южной стороне полосы отвода Парнасской соединительной ветки железной дороги до проспекта Художников, далее по оси проспекта Художников до проспекта Луначарского, далее по оси проспекта Луначарского до проспекта Энгельса.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ