Муниципальное образование №18 Левашово

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

4687 34,43 1870
человек км2 год

Название посёлка Левашово произошло от фамилии графа Василия Левашова, владевшего во второй половине  XIX века соседним имением Осиновая Роща.

Всего проголосовавших за район:
188
АДМИНИСТРАЦИЯ

Свирида Валерий Степанович

Глава муниципального образования поселок Левашово

Федоров Сергей Николаевич

Глава  администрации муниципального образования поселок Левашово

Родился 24 мая 1979 г. в Ленинграде.

Трудовую деятельность начал с 14 лет на Молодежной бирже труда.

В 1994 году окончил Физико-механический инженерный техникум имени С.А. Зверева по специальности "Экономика,бухгалтерский учет и аудит".В студенческие годы работал мастером подростковой бригады и активно занимался общественной деятельностью.

В 2002 году закончил Балтийский государственный технический университет "ВоенМех"имени Д.Ф.Устинова по специальности» Авиа и ракетостроение".

После окончания университета проходил обучение в Северо-Западной академии государственной службы по направлению "Государственное и муниципальное управление".

С 2002 года- председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации "Центр поддержки молодёжных инициатив".

В 2005-2008 годах- председатель избирательной комиссии муниципального образования МО Малая Охта.

В 2008-2009 г.г.-помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Д.Г. Волчека по работе в Санкт-Петербурге.

В 2009 году поступил на муниципальную службу Заместителем главы Местной администрации муниципального образования поселок Левашово.

1 октября 2009 года решением Муниципального совета МО поселок Левашово назначен Главой Местной администрации.

Женат, имеет двоих детей.

Посёлок Левашово — расположен на северо-западе Санкт-Петербурга, муниципальное образование в составе Выборгского района. Возник как станционный поселок при построенной в 1870 году железной дороге на Выборг. Название произошло от фамилии графа В. В. Левашова, владевшего во второй половине XIX века Осиновой Рощей.

1710 год: Петр Великий подарил владение Осиновая Роща генерал-адмиралу Ф.М.Апраксину.

1765 год: усадьбу купил граф Г.Г.Орлов.

1777 год: Екатерина II подарила мызу Осиновая Роща графу Г.А.Потемкину.

1797 год: Павел I передаёт  мызу Осиновая Роща в потомственное владение генерал- майорше Анне Федоровне Манахтиной.

1821 год: Александр I подарил мызу министру юстиции князю П.В.Лопухину.

1827 год: Осиновая Роща перешла по наследству княгине Е.Н. Лопухиной, а в 1839 году её сыну Павлу Лопухину.

В 1847 году имение купил генерал-лейтенант Василий Васильевич Левашов.

После смерти Василия Левашова в 1848 году имение перешло по наследству к его второй жене Левашовой (Пашковой) Евдокии Васильевне. В 1868 году - сыновьям Николаю и Владимиру Левашовым.

В 1870 году сын Владимир Васильевич Левашов в память отца, графа Василия Васильевича Левашова героя Великой Отечественной Войны 1812 года, переименовал посёлок в Левашово.

Поселок Левашово начал застраиваться во второй половине ХIХ века, когда открылось движение по Финляндской железной дороге. Вначале землю сдавали в аренду для постройки дач. Только князья Вяземские имели здесь 15 дач. Сюда наведывалась столичная знать и устраивала пикники, фейерверки, охоту на зайцев и глухарей и других животных разводимых специально для охоты.

Живописная местность посёлка привлекала  художников и писателей.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ